发觉了吗?爱的感觉,总是在一开始时甜蜜,总觉得多了一个人陪,多了一个人帮你分担,你终于不再孤单了,因为至少有了一个人想着你,恋着你,不论做什么事情,只要能在一起,就是好的。
但是慢慢地,随着认识的加深,你开始发现了对方的缺点。障碍问题一个接一个出现,你开始烦、累,甚至想逃避。有人说爱情就像捡石头,总想捡到一个适合自己的。但是你又如何知道什么时候能够捡到呢?她适合你,那你又适合她吗?其实,爱情应该像栽培一株小树,或许刚种上的时候,你不是那么满意。但是请记住,一切都是有弹性的,很多事情是可以改变的,只要你有心,有勇气,与其在森林里漫无目的的游荡,还不如将自己已经拥有的修剪完美。你开始修剪了吗?很多人以为,是因为感情淡了,人才会变得懒惰,其实人是先被惰性征服,感情才慢慢变淡的。
慢慢的对感情疏于打理,对爱情疏于经营了,于是我们的生活从充满阳光慢慢变得阴云密布!有天当自己感觉到了的时候,已经下起雨来。一切都淋湿了所有的美好。
火花已经不能将生活的火焰重新点燃的时候,或许有个人已经后悔了……
当你咽下分手餐的最后一口,你还浑然不觉这已经就是结局了……