关于爸爸的变化作文
“爸爸。”“嗯,什么事?”
“帮我检查一下作业吧。”
“放这儿吧。”
我刚放下作业,就听见爸爸的手机响了,爸爸拿出手机按了一下通话键。爸爸和电话里的人谈了好久,至于谈的什么嘛,我一点都听不明白。
爸爸把手机放了回去,我出于好奇,就问:“爸爸,是什么人打来的电话啊!你们都说了些什么呀?”爸爸冷谈地回答说:“是工作的一些事情。”这时,在一旁一直不说话的妈妈发言了:“是不是有什么困难啊?”爸爸不说话,不点头也不摇头,沉默一会儿说:“我要出去一趟,晚饭你们先吃,别等我了。”然后就走了。
“爸爸我的作业你还检不检查呢?”“不查了。”听到这话,我的眼泪在眼眶里打转转,妈妈对我说:“孩子,爸爸忙,现在没时间管你,再说你也长大了,有些事情你要学着自己做,懂吗?”我点了点头。
说实话,爸爸以前是最疼我的,也是最关心我学习的一个人,可他这几天老是忙于工作,根本就不管我了。
这天,我正在看电视,爸爸走过来对我说:“宁宁,帮我把背上的伤膏药撕下来。”我望一眼爸爸,心想,太棒了,报仇的机会来了,我正准备用力撕下爸爸背上的膏药时,我看到了爸爸的手受了伤,我手一软,小心地撕了膏药,但还是撕掉一些皮。