老师的礼物作文
今天是“三 八”妇女节,是全天下阿姨、妈妈们的节日。因为我知道这跟我们没有关系,所以我还是像以前一样的去学校。以为会又是一个平凡的日子。谁知……
又到上午第四节课了,这节课是英语课。第三节课下课了,正当我准备英语书的时候,就看见同学们在黑板上写写画画,也不知道他们在写什么哦!要是老师来了看见黑板一团糟肯定得生气。正当我这么想着,上课铃声响起来了,可是谁也没有去擦黑板的意思。到底在搞什么,我也去看黑板,见黑板上正用白色粉笔写着一行大字“HAPPY Women’s Day”,“W”还被人故意用红色粉笔给描了一下。这种“隆重”使我觉得有些不寻常。让我觉得这里面一定有一个故事。在这行英语的右下方还写了一行字:“——To dear 老唐”(班主任老师是教英语,而她正姓唐。)。我顿时明白了,原来这是我们全班同学的一份小心意呀!正当我们正议论着,老师进来了,教室里立刻安静了下来。老师看到了黑板上的那行字,在讲台上站定后,有同学说:“起!”然后全班一起喊:“三 八 妇女节快乐!”老师笑着说:“谢谢大家!”这堂英语课就在这轻松快乐的氛围中开始了……
我们也确实应该这样给老师一份大礼。可是以前节日到来时我们都只顾着管自己的事情,从来也没有做过这件事呀!今天怎么……我突然感觉这好像不是我们教室,像是到了一个陌生的环境。我吓了一跳,赶紧抬起头来看看,幸好,熟悉的黑板,熟悉的墙壁,这还是我们教室。我松了一口气。
在接下来的课中,只要是逢是女性的老师的课,我们都会这样做着。一下课,就通知赶快擦黑板写黑板,还有同学说要拖住老师别让她在我们还没写完的时候进来。特别是在政治课时,老师说她送走了那么多届学生,我们是第一个给她送这份大礼的学生。所以这份礼物特别珍贵。她还说可惜没带相机来拍下来。所以老师这一整节课都没在黑板上写过字,下课后去借来了相机把黑板上这难得的情景拍下来。政治老师是第三个说要拍下来的人,而又是第一个真行动的人。
是啊!老师平时那么辛勤的教我们,我们为什么就不能在这个时候送给老师一份大礼呢?今天我们班就踏出了第一步。