团结的蚂蚁作文
一个风和日丽的日子,蚂蚁们出去搬东西,想把自己的蚁穴重新修建一番。
蚂蚁们在森林里找到了许多树枝,当它们扛着树枝,走到了一个悬崖边时,发现悬崖中间只有一根细细的树枝可以通过。大家都停下了脚步,蚂蚁队长率先走上去探路,它走在最前面,哒哒哒”跳了几下,又重重地踩了几下,觉得很稳当,就对队员们说:可以过!”然后,蚂蚁们踏着整齐的步伐走上去,还没走一会儿,树枝就发出咔嚓”声,这时,蚂蚁队长赶紧喊:撤退!”蚂蚁们立即撤退,就在蚂蚁队长跳上悬崖的那一刹那,树枝折成两段,掉了下去。真是太惊险了!
这时,智多星小蚂蚁灵机一动,发现可以用旁边的一张《福建老年报》折成纸飞机越过悬崖。大家听后都纷纷表示赞同,经过它们的不懈努力,终于折出了一架飞机。大家都开心极了。蚂蚁队长先坐在”驾驶室”里,然后其余蚂蚁也坐上了飞机。大力士蚂蚁在后面推着飞机,就在飞机快要掉下悬崖的时候,它也迅速地跳了上去。这时,飞机迅速地坠落,大家都吓得发出了尖叫声。不过到了悬崖中间的时候,飞机借助浮力又飞了上来,在空中盘旋。蚂蚁队长意识到飞机有几个零件掉了,就和副队长更加专注地操控飞机,准备迫降。这时,雪上加霜的一件事发生了,大风突然改变方向,使这飞机一头栽在了一座荒岛上,幸好无人丧生。
这时,智多星蚂蚁又出来了,我们可以‘飞机’改造折成船,再划船回家。”队长觉得这个办法可以,于是就让大家开始动手。可能是蚂蚁们都摔蒙了,第一次它们折了一个四不像”,队长看着不满意,又让它们重新折。最后再大家齐心协力下,一只小船又诞生了。蚂蚁们坐上了小船,平行安安地划回了家。
当我们在生活中遇到困难的时候,一定要向蚂蚁学习,只有团结起来,才可以用智慧创造出奇迹。