美丽的星空作文
我最喜欢的风景是美丽的星空。
夜幕下,皎洁的月亮像一个银色的圆盘高高地挂在天边,有几颗疏朗的星星陪衬,格外引人注目。星星一颗接着一颗,不知从什么地方蹦出来,很快就数不过来了,那么多,那么美,像魔术师变出来的一大把宝石。
天上的星星有的大,有的小,有的亮,有的暗,仔细看还可以看出许多星座。在最南端的那几颗星,多像一个高举双夹,翘着尾巴的大蝎子,它是有名的“天蝎座”。星星充满了感情,像顽皮的孩子,在稚气、执着地注视着人间,仿佛用那明亮的眸子讲述着一个美丽动人的神话。
星空就像是一块纱,大大小小,星罗棋布地镶嵌着钻石,这纱又撒上了钻石粉末,然后铺在天空上。一颗流星拖着长尾巴似的蓝色磷光,在夜空中划出一条长长的弧线,好大一会儿才渐渐地消失了。夜空,镶满了小星星,星星们凭着自己的力量把点点滴滴的光融成淡淡的亮光,不像阳光那样灿烂,也不像月亮那么冷漠。
啊!美丽的星空,浩瀚无垠,我赞美你!