写秋天的作文
我最喜欢的秋天是一个童话般的秋天。
看,蔚蓝蔚蓝的天上,大雁排着‘人’字形的队伍向南方飞去。苹果树上的苹果露出了红扑扑的脸颊;梨子树挂满了一颗颗葫芦,它的身上充满了太阳的光芒;橘子树上的橘子好像一个个金黄的小灯笼;香蕉树上弯弯的月亮,可可口了。所有的水果都争先恐后地赶来了,你推我挤,好像在说:“摘我吧!摘我吧!我最甜了!”它们散发出的香气勾住了人们的脚步。
金黄的田野,沉甸甸的麦子把杆子压弯了腰。风一吹,翻起了一浪一浪的,美丽极了。
树下的蚂蚁排着整齐的队伍在寻找着食物,它们正准备过冬呢!
晚上,蟋蟀拿着小提琴,演奏者优美的歌曲,好像在叫我们快点进入梦乡。
秋天在每一只动物里,在每一个果子里,在每一只昆虫里,在每一株植物里,我们的秋天是多么美妙啊!