我的启示作文
生活永远是精彩的,可以说,我是生活的一位受益者,因为我得到了生活的启示,改变了自己。
一天,我去找好朋友玩,发现她却和别人成了好朋友,一点儿都不答理我。刚好,我又摔了一跤,手皮都磨破了。我疼极了,伤口疼,心更疼。
我跑回自己的房间,锁上门,伤心得大哭。“假的,假的,一切都是假的!我和她那么些年的友情,竟不如一个刚将她收买的朋友。为什么?为什么……”
第二天醒来,我很不甘心。别人能从我身边抢走她,我为什么不能把她从别人身边抢回来?我细细计划了一番,决定抢回这份只能属于我的友情。
我带着好多零食和玩具,准备展开我的“抢回友情”大行动。妈妈或许是发觉我有些不对劲,叫住了我。当她得知真相后,将我搂在怀里,笑着说:“傻孩子,友情也能抢?人与人之间贵在以诚相待。你想利用物品收买友情,这与贪官污吏有什么分别?”这时,我的好朋友也过来了,看着她扑过来的身影,我心里一热,眼泪不由自主地涌了出来。
生活中,我们该一个角度去思考,用平常心对待所发生的一切,生活不是始终都充满欢乐吗?