我的启示作文
下午,放学了,我回到家,在路上,一只甲壳虫吓了我一跳。平时,我非常讨厌虫子们,可是今天,我一定要逗一逗这只小虫子。
这只小甲虫全身黑黑的,像一块小黑石,就连几条细长的腿都是黑乎乎的。
它爬得很慢很慢,慢悠悠的,我实在有点不耐烦了,去一棵大树旁边捡了一根细细的小木棒,把它的尾巴打了一下,拿一个画几个圈圈在它的前面,把它翻个“六脚朝天”,它六只脚朝着天,我不使哈哈大笑起来,这只甲虫居然用一种让人很带气的眼神看着我,我不使收起了笑容,好像我好怕它。
它一下子在一个地方不动了一动不动,休息了一下,过了一会儿后,用尽了吃奶的力气,终于来了一个漂亮的翻身,翻了过来。
我看了这只甲虫这么有耐心,我又想了一下我自己,做作业的时候,总是东摸摸西摸摸,一会儿做吃东西,一会儿看电视,最后导致作业的效果那么差。
从甲虫身上我得到了启蒙:往后不管做任何事情都要有恒心有毅力。绝不能三心二意,半途而废。
连甲虫都能做到,不可能我们人类就做不到。我相信我们人类一定比甲虫还有桓力和毅力的。加油!