让雷锋精神永存作文
雷锋是一名解放军战士于一九四零年十二月十八日出生在湖南省望城县安庆乡的一个名叫简家塘的小山村。他的出生是不幸的,很小的时候便失去了家人,后来是六叔奶奶照顾着他,长大后独自奔波。
他十分热爱学习,他无论到哪里始终都会带几本书。有一次,夜已经深了,高指导员刚刚开完会回来,却看见雷锋还坐在连部埋头读书。高指导员让雷锋早点儿休息睡觉,雷锋听后边答应着边收起了书。可高指导员睡了一觉,醒后却发现办公室的灯还亮着,原来雷锋不知什么时候又看起书来了。不仅如此,他对待学习总是认真仔细、用心的,他读过的书每一页每一篇几乎都写了阅读心得,虽然这些心得都比较简短,如“好!”“牢记”“就这样办”等等,但这些都可以看出雷锋对待学习的认真。
雷锋不仅对待学习认真,他还是无私奉献的。当大水来临,他顶风冒雨来到现场,用席子和雨布搭盖水泥,可后面鞋子和吕布不够了,他便毫不犹豫地脱下了身上的外衣盖在上面,并立即跑回宿舍用自己的棉被盖住了最后几袋水泥。看见吕大爷穿得少又脱下自己的衣服盖在吕大爷身上。看见一位大爷没有座位便起身让座,并向列车员要工具开始清扫车厢,还为旅客一个一个地送水。雷锋做的好事太多了人们都不知如何感谢了。
雷锋还是谦虚勇于克服困难的。他荣誉满身但从不骄傲。他在向连里汇报冬训工作时表扬了班里的其他几位同学却做了自我批评,说自己外出办理工作抓得不够紧。而且自己做错了事后还会立即向他人道歉。有一次雷锋在执行任务的时候遇到了很多困难,如找不到能够行车的路、过不去一段积满了厚雪的路,可这些困难都被雷锋巧妙地解决了,由此可见,雷锋也是勇于克服困难的。
可非常遗憾的是,在一次工作中,雷锋不幸的永远沉睡了。他一生向党、为人民服务。他曾说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这句话不知震撼了多少人,雷锋虽然不在了,可雷锋精神永垂不朽。