让雷锋精神永存作文
五十年前,一个二十二岁年轻生命倒下了,人们都不舍地呼唤他的名字——雷锋。
五十年过去了,雷锋的感人的事迹仍然广为流传,他的精神没有丝毫的褪色,时代又赋予它新的内涵,焕发出更加耀眼的光芒,激励着一代又一代年轻人,肩负起建设新中国的使命。
雷锋精神是时代的强音,是时代的呼唤。
建设具有中国特色的社会主义的国家,是一个浩瀚无比的工程,需要无数人忘我工作为之奋斗,才能造福人民、造福社会、造福人类,这就是为人民服务。
“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”雷锋,他以二十二岁的短暂的生命诠释了生命价值的内涵。在雷锋精神的鼓舞下,无数党员、干部不辞辛劳,营造了无数个“民心工程”、“爱心工程”、“希望工程”让人民生活愉快、让老人晚年幸福、让青少年快乐学习、健康成长!
雷锋精神似春风,给人间送来温暖,为社会构建和谐。
雷锋行程一万里,好事做了一火车。这助人为乐的精神鼓舞人们互相帮助,帮助他人排忧解难。仙桃市的农民工林建勇、廖小发,寒冷天里跳下汪州河,携手救起落水儿童悄然离开,他们的行为引来无数敬佩的目光。我班学生汪燕妮,不辛被车撞到,同行的同学、交警急忙把他送到医院,在她住院期间,同学们自发去看望他,友情的抚慰让汪燕妮在伤口未痊愈的情况下就返校学习。
为了班级每天空气清新,同学们看到地上的赃物就清扫,有灰尘,就洒水拖地;生活委员安排工作恪尽职守,值日同学全天保洁尽心尽力;有同学作业不会做,就有同学帮助,不厌其烦。
同学们,雷锋精神似三月春风,吹绿了田野,吹红了鲜花,吹开了张张笑脸。三月的精英校园,文明之花处处开放。让我们趁着学雷锋的春风,鼓舞斗志,为服务社会、造福人民勤奋学习科学文化,用“钉子精神”克服学习中的困难,互相学习、互相帮助,让“我”,成为学雷锋中的“我”,让“我们”成为和谐社会建设中的具有雷锋精神的人!