生若夏花之绚烂,死若秋叶之静美。
在早春的校园中小散,心仿佛也得到了解脱,在这嘈杂的世界忙碌了许久,不觉中已身心疲惫,我已有些厌烦生活带给我的枯燥和琐碎,我要为何而奋斗?
慢慢的,几颗不知名的树映入眼帘,树上没有枝叶,只有那如玉般的白色花朵。它们是那样平静的立着,并没有多少人去注意它们。然而,当风徐徐吹来,那美丽的花瓣打着旋儿从空中飘落时,这景色的美妙便无法言喻了。你也许会痛惜:如此美丽的花瓣,却要被这泥土所埋葬了。但也只有这样,它才能完成它最后的使命——将养分还与大地,以绽放更多的美丽。
雷锋不正如这些花朵吗?它的一生平淡无奇,只因做好事不留姓名,在他去世后,人们才为他的贡献所感动,由此而繁衍出无数的人间真情……
也许你会质问雷锋,他为何要将每一件事都写在日记中呢?生前,他做好事从不留姓名,而他死后,他的事迹才会被公诸于世。若此,他所追求的定不是荣耀与赞美了。我想,他只希望自己给他人带来的不仅仅是关爱,更能给他人带来感动。并且能让关爱他人的举动在每一个人中间传递,让感动心系人间真情。也许,唯有如此,世界才能变得更加美丽吧。
沉思中,我恍然大悟,我似乎觅到了人生的真谛,未来的人生道路仿佛突然变得明朗起来,细细轻轻的风拂过脸颊,学习带来的苦闷仿佛都随风逝去了,心中又洋溢起充实与快乐的感觉,是的,我要因他人的快乐而奋斗!
雷锋,我定会铭记你带给我的启示,我也定会像你那样,令他人因我的存在而快乐,令他人因我的逝去而延续……
有晨曦才会有我们一天的温馨;有春天才会有我们一年的生机;有雷锋才会有我们一生的感动。雷锋啊!你如花瓣般轻轻落地,却激起了沉重的历史回音!