让雷锋精神永存作文
“学习雷锋好榜样,终于革命,忠于党……”每当听到这首歌,那个叔叔的身影就会浮现在我的眼前,他的热心,他对我无私的帮助令我感动,使我难忘。
那是一个大雨滂沱的晚上,我买完东西正要回家,没想到在上楼梯时不小心滑了一下,“扑通”一声,膝盖磕在了台阶上,瞬间整条腿发麻,很快又转变成疼痛。正在我不知所措时,后面走来一位叔叔,他看见我这样,赶忙问:“小朋友,你是不是磕了一下?疼不疼?要不要我把你送回家去?”我听了,强打精神说:“谢谢叔叔,不用了,我自己能走回去的。”说着准备站起来,可是因为腿太疼了,又一屁股坐在了地上。“看吧,你伤得有些重,不要逞强了,还是我送你回去吧!”叔叔亲切地说。我的腿太疼了,实在没办法自己走,只好低着头不好意思地说:“麻烦叔叔了,还让您送我回家。”叔叔笑了笑,麻利地背起我,把我送回了家。
到家了,我的父母向叔叔表示感谢,叔叔微笑着说:“没什么,举手之劳,不必客气,要是我的孩子摔伤了,你们遇到也会这样做的。”说完转身走进夜色中。望着他渐渐被夜色吞没的身影,老师的话在我的耳边响起“‘学习雷锋’这四个字,不能只写在书上,也不能只说在口上,而是要记在心上,落实在实际行动中。”我瞬间恍然大悟:这不就是我们身边活生生的“雷锋”吗?这不就是“雷锋精神”的传承吗?
“接过雷锋的枪,雷锋是我们的好榜样;接过雷锋的枪,千万个雷锋在成长……”歌声萦绕在我的耳旁,久久不散,叔叔的身影在我的脑中越来越高大。
学习雷锋,追求的不是荣誉,不是感谢,不是夸赞,不是礼物,更不是金钱,而是希望人人都能把这种精神传递下去,让整个社会充满正气、充满温暖,让我们的生活更美好、更幸福!