让雷锋精神永存作文
星期六晚上,我和妈妈一同看了中央台的“永远的雷锋”系列节目。在节目中看到了雷锋叔叔的日记有这样一段话“如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗;如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地;如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命;如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你的工作岗位上;你既然活着,你又是否为未来人类的生活付出你的劳动,使世界一天天变的美丽。”这段话令我感慨万千,就是它揭示了雷锋精神的精髓——那就是奉献,不求回报的奉献!那就是付出,默默无闻地付出!那就是努力,不遗余力的努力!
在我们生活的校园里,是否有着雷锋精神的好同学,像一些拾金不昧的同学将捡到的东西主动交给老师;走进教室的时候,随手关门;看到地上有废纸的时候,顺手就捡起来;或者是在同学不在的时候,帮忙传达一些信息。这些虽然只是小小的举动,却能让我们周围的人感到快乐,这些微不足道的行为,也能够照亮一片天空。
虽然雷锋叔叔在这个世界上只活了22年,但是在这短短的22年里,他是在全心全意的为人民服务的,他活的多么充实、多么光荣、多么高尚啊。他帮助过许多需要帮助的人,做过许许多多好事,救援灾区,为建筑工搬砖运瓦,护送迷路的老奶奶,为小学生讲道理。一个人做一件好事不难,难的是做一辈子的好事。而雷锋叔叔却是一生都在做,正如他所说:人的生命是有限的,但为人民服务却是无限的,我要把有限的生命,投入到为人民服务中去……
雷锋叔叔虽然已经离我们而去,但他的钉子精神和助人为乐的精神永远激励着我们。我们要以雷锋叔叔为榜样,多做对集体有益,对同学有益的事情,为将来报效祖国做好准备。
亲爱的同学们,勿以善小而不为!让我们一起志存高远,笃行实践,让雷锋的精神与我们同行吧!