叶子作文400字
窗外的柳树在风中摇曳,那种绿意让人在心中泛起一丝凉爽和舒畅。的确啊,在这个季节里有着太多太多的事情在心底沉积,使得我们遗忘了去拥抱阳光,去感受色彩,去感受空气的气息,泥土的芬芳,可悲啊!取而代之的则是无尽的郁闷与无限的向往,让我想起了一句朋友对我说的话:“叶子的离开,不知是风的追求还是树的不挽留。”
小学的生活在往复的四季中即将流逝至终点,平日里并不曾在意的那份情似乎恢复了它应有的那似乎恢复了它应有的那份沉重。也许人就是这样,总会在失去时才知道珍惜,总是在临别之际才懂得那份真谛,老友即去,新友将至,可是心里面泛起一份酸酸的滋味,一份涩涩的感觉,正象叶子的离开。
他们仍带着对未来的希望,对理想的追求,对往昔的遗憾,因为有太多太多的事没有勇气去做,而将它埋在心间直至遗忘,直至记忆的迷失,相信他们能够做到,我的祈祷,近在咫尺也远在天际。
当那熟悉地旋律再次响起,一首陈旧的歌《朋友》的再次吟唱朋友们是否还记得小学六年的日子里,在六年[3]班里,一起走过的那些时光,是否还记得那被遗忘在窗外的被忧伤的风吹落的叶子。叶子的离开究竟是风的追求还是树的不挽留。日久天长,它仍化为春泥,融入树的身体,不是远离,而是后会有期。