创新作文
如果一个人不实践、不创新,那么他一定不会进步,也一定不会成功,只有通过不断的实践和创新才能开辟新的世界。
——————题记
实践和创新好比科学家们在前人研究成果上改进提升,创造出了新的方案,使之更快捷、更精准。军事家们通过分析以前的战例,研究出了新的作战方案。我们把以前的游戏方案升级创造,发现了新的游戏技巧,总而言之,言而简之,实践和创新无处不在。
记得以前折纸飞机时,我总是按照别人的折叠方法来折,可折出的飞机虽然外形美观,但没飞多远就像失去翅膀的小鸟一样一头撞在地上,除此之外,折叠的方法也十分复杂,容易忘记。后来我反复尝试,造出了一种新型飞机,这种飞机虽然外形不太好看,可飞起来效果还不错,而且折叠方法也十分简单。这种飞机玩了不久,我就又发现了新的问题,飞机的机翼太过柔弱,飞一会儿就散架了。我找来一些较硬的广告纸来折飞机,增加了机翼的硬度,我设计研发的新飞机飞的又稳又远。
我刚开始学游泳时,总是在岸上练习动作,不下水游。那时,我总是夸张的按照教练教的动作去做————“收、翻、蹬、夹”,蹬起腿来恨不得变成劈叉,每个动作在岸上看起来都很标准,可我一下水亲身实践就出现问题了,不管我怎样游都游不走,仿佛全身被铁链锁住了一样,动弹不得。可其他队友游起来却既轻盈又快速,只有我,还在傻傻的用这种夸张至极陆地动作,不仅游起来慢不说,而且十分费力,才刚游了一圈,我就已经累得气喘吁吁了,哪还有精力来加速度?看看和我一起学习的小伙伴一个个都进入了中高级别的泳道,甚至有些比我晚学的队员都比我游的速度快了,我不禁伤心起来,爸爸也发现了这个问题,他让我用心领会动作要领。慢慢的,我发现,游泳时的动作不能太过夸张,更不能死板硬套,动作要连续流畅,要找到适合自己身体的节奏。掌握这几点后,我在泳池中反复的练习,游泳水平突飞猛进。
看来,任何事只有不断实践创新才能取得成功。如果我们要实践、要创新,那么这两句诗无疑是最好的方法:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,“万事须己运,他得非我贤”。
同学们,你们有什么关于实践和创新的事吗?快来分享一下吧!