海洋作文400字
今早,响亮的爆竹声透过窗户惊醒了我。我打开窗户一看,外面人山人海,一条条舞龙弯弯曲曲,家家户户都贴着红春联。我洗漱完毕,刚吃完早餐,妈妈就拉着我和爸爸匆匆忙忙的向水族馆出发。
到水族馆了,我和爸爸惊奇地问:来水族馆干什么?妈妈回答说:今年春节水族馆免费开放!说完妈妈就拉着我们去看鱼了。鱼五颜六色看得我眼花缭乱,它们花纹各种各样,而且非常有趣。我惊奇地发现墙上有一条花纹和别的颜色不同,我用手轻轻地摸了一下,突然墙变成了管道把我吸了进去。
我顺着管道来到海洋里。在这里,我认识了鮟鱇导游,它说:欢迎来到海洋,这是我们的第一站海洋游乐场!说完,众人一同蜂拥而上,到了闭馆才愿意走。
走着走着,鮟鱇导游又说:这是我们第二站螃蟹美食厅!走进餐厅,我顿时闻到了螃蟹炒面的味道,我说道:章鱼叔叔,来一碗螃蟹炒面和螃蟹炒肉丝。说完,章鱼叔叔就进厨房做菜去了。菜做好了,我细细品尝了一下,这味道使人垂涎欲滴。
等我吃完后,鮟鱇导游又说:大家跟我来,这是我们的第三站深海马戏团!有海蛇舞蹈、海豹戏珠等等,我看得投入极了。看完马戏之后,我跟着鮟鱇导游来到了第四站陆地传送器。我说:再见,鮟鱇导游,我要回陆地了,我玩得很开心,谢谢你!说完,我就通过传送门回到了陆地。
妈妈发现了我,问道:宝贝,你去哪儿了?我把海洋一日游的故事一五一十地告诉了妈妈,妈妈和爸爸哈哈大笑,带着我一起回家了。