美好的记忆作文
又是一个夏天的开始,又是一个生命交替的季节,仿佛一切都才发生在刚才的一瞬间。
是谁的提议?让我想起了过去的梦,想起一个初夏的午后,我与死党和风漫步在一片挤满懒阳的绿荫下:
享受,阳光带给我们的温暖;享受,清风带给我们的飞扬;享受,映入眼帘的一抹新绿;享受,一张张陌生的脸上的熟悉笑容;享受,初夏微凉的一点惬意;享受,漫步初夏带给我们的惊喜。
渐渐地脑海里模糊的片段,慢慢变得清晰,断断续续的笑声,慢慢变得清晰,嘴角扬起一抹连自己都没察觉的笑容。脑海里的画面定格在那一刻:
“嗨!快过来,这里有一条小溪,你们快点!”在不远处的小轩,朝我们挥着手,激动地喊着,脸上的笑容怎么藏也藏不住。
“噢,知道了,我们这就过去。”我也兴奋地拉着郭郭往她呢跑去,结果一个不注意,“啪”的一声,我极不华丽的跌在水里了。旁边的郭郭,不但不扶我起来,还很没形象的哈哈大笑起来。刚刚跑过来的小轩也忍不住的笑了起来,不过,幸好今天穿的是中裤,只是裤腿边湿了一点点,不过小腿上不免会有一些被小石子刮破皮的地方。不过,这算什么啊?刚站起来,水珠迎面就朝我扑来,所以我很不幸的成了郭郭的笑柄。当然,我也要和她们“好好算算这笔账”了。可是,这两人很知趣的退到了离我几米远的地方。偷偷的准备着,而我跑回停车的地方,看见小姑她们在草地上铺了一个席子,有说有笑还有吃,我偷偷向小姑打了个招呼,接着我又跑回溪边,嘻嘻,我贼贼一笑……想必,今天免不了一场“惊天动地”的水战!还没等我行动,她们两就开始,朝我泼水。而我怎么能“示弱”呢?我捧起水来就像她们泼过去,“哈哈!泼到了,泼到了。”本来在旁边和泥巴的小孩们,看到这一幕,也参与了进来。因为中途有人参与,所以,我们暂时“停战”。由我,带领三个小孩,对付她们两个人。就这样,我们再次“开战”。结果双方“损失惨重”弄了个“两败俱伤”。人人都成了名副其实的“落汤鸡”。一阵微风拂过,让人觉得无比惬意。我们几个面面相觑,最后因为看到对方的糗样,实在是忍不住的捧腹大笑了。而这场惊天动地的水战也以沉默告终,没一会小轩戳戳的我肩膀说“走,去我刚才发现了一个宝地!”她贼贼的看着我。在她的诱哄下,我和郭郭来到了所谓的“宝地”不过,这还真不赖,因为已经七点多了,夕阳拖着一抹虾子红,水面上覆上了一层光纱,水很浅,薄薄的一层,大约有个两厘米左右。水是暖暖的,走在水里让人觉得惬意无比……我们蹲在水里用手轻轻地划过层浅浅的水,而水珠顺着手滴落在水面,这画面让我想起了“玉盆纤手弄清泉,琼珠碎却圆”。
“悄悄是别离的笙箫”不知怎么的,竟想起了这么一句话。
我们几个都沉默了,默契的回到车里……而记忆也定格在那一刻。
如今,蓦然回首,那些曾经的记忆依稀斑斑驳驳的停留在自己的心里。流年也为我伤感。不过好的是,初夏依然是这样的初夏,主角依然是我们这几个人。而夏天,在不知不觉间带给我了太多美好的回忆,也让我懂得了珍惜。