兔子作文600字
我是一只小白兔,和奶奶和弟弟一起住在大青山里。
那么你可能会问了,你是一只孤儿兔吗,你的爸爸妈妈呢?我不是孤儿兔,我有爸爸妈妈,因为大青山里兔子多,其他吃草的兔子们也多,所以爸爸妈妈去了很远的地方的另一座大山,听说那座山很大,虽然有很多猛兽,但是在爸爸妈妈的辛勤努力之下,还是可以挣到很多草,鲜嫩的草。所以,你们听明白了吗,我和弟弟是留守兔,两只留守兔,如果算上奶奶的话,那就是三只了。
爸爸妈妈已经走了快一年了,我和弟弟可想他们了。去爸爸妈妈回来的时候,我一边吃着鲜嫩多汁的草一边问”为什么我和弟弟奶奶不能一起和爸爸妈妈去那边的大山住呢?“爸爸说那边虽然有很多草,但是那边也有很多小动物,没有住的地方,另外,我和弟弟都在上学,那边的森林小学不给外来的小动物上,要交好多好多草当学费,那样我们就没有足够的草吃了。虽然很遗憾不能和爸爸妈妈一起去,等爸爸妈妈再回去的时候,我还是和弟弟一起去山脚下送爸爸妈妈。看着爸爸妈妈背着行李一蹦一跳远去的身影,我有点伤心。
家里的草快要吃完了,因为奶奶年纪大了,蹦不动了,所以我和弟弟放学后一起去摘草。当我们站在山顶上的时候,我看见小路上有两个熟悉的身影,那是爸爸妈妈呀!赶紧回到家,爸爸妈妈满脸开心的样子。爸爸说,他们从那边的森林里找到了很好的草种子,他们决定在我们这里重这种草,那样我们就有足够的草可以吃了!
爸爸妈妈不走了,我们可以每天都在一起了,我和弟弟都非常开心。还有,我的邻居小黑兔也是一只留守兔,真希望他爸爸妈妈也可以回来和他一起生活,那样大家就都可以幸福生活在一起了!