秋姑娘迈着轻盈的脚步,偷偷的来了,她赶走了炎热的夏天,带来了习习的凉风、细细的雨丝;把天空洗刷的像大海一样湛蓝,她让大地万物发生了巨大的变化。
她走过田野,偷偷地给大地铺上了金色的地毯。
她走过树林,偷偷地给森林换上了黄色的大衣。
她走过大山,偷偷的吹散了层层迷雾。
她走过草地,偷偷地摘走了草地上争奇斗艳的花朵。
她走过果园,偷偷地给果子涂上了紫红的颜色。
她走过人群,偷偷地给人们换上了暖暖的毛衣。
同时,秋姑娘也偷偷地给人们带来了丰收的喜悦,农民伯伯看着遍地的稻子、玉米、花生都熟了,个个露出了满足的笑脸。
尽管秋姑娘如此小心翼翼的,可还是被动物们发现了,于是大雁开始南飞,松鼠开始储备过冬的食物,知了也停止了歌唱,青蛙也躲进了洞穴……
秋天,是个美丽的季节,是个收获的季节,是个希望的季节,我爱这多姿多彩的秋天。