误会作文
又该返校了,父亲拎着大包小包将它们塞入车厢内。我靠在窗边,静静地望着父亲向我挥手。父亲在如潮水的人群中显得特别高大,不论在旁的人怎样拥挤。他总是像棵松一样屹立不动。车快速向前驶去,我不舍地望着那个高大的身影,渐渐成为一粒黑点,直到消失不见。
我美滋滋地想着回家车站中,我一定要最先跑出车,拥抱那个最高大的身影!
等待是漫长的,好不容易,等到了回家的那天,踏入了回家的旅途。终于到达车站,我瞪大了眼睛,眼神快速地扫过人群,寻找那个最高大的身影,却失望地发现,那并不是我的父亲!我不敢相信,下了车,一个人独自在站台上找了又找,无迹。夜很快就降临,一颗星也没有,只有惨淡的路灯亮着。我开始怨恨父亲,怨恨他的软弱,不来接我。我拖着疲惫的身子回到了家,看见一脸抱歉的父亲,我心中的火更大了,将自己关在房间里。
后来的几天里,我有意疏远父亲,回答他都只是简短的几个字。而父亲却有意地在讨好我,给我买零食给我买一些他从不舍得买的东西。每一次,父亲似乎都有意想要对我说,但他每一次都张了张口,看到我的生气,又将那些话深藏在心中了。他这几天做什么都小心翼翼,我看到这样子的她,总是有眼泪抑制不住的落下,但是想到那一晚,我便又痛恨她,将眼泪硬生生地逼了回去。
回校前一天晚上,父亲无言地将我的大包小包东西都整理好,箱子里塞满了零食。
也是在回校前一天,我才知道这一切是个误会。那天父亲天没亮就起了床来接,但是因为天黑,他走错了路到了另一个车站。
我望着身前那高大的男人,她脖子上挂着袋子,一手拉着箱子,另一手拎着三四个袋子,不顾旁人的破口大骂,将袋子行李塞入了车厢内,他的额头上布满了晶莹的汗珠。
我靠在窗边,眼眶不禁红热起来,大喊一声:“爸爸,我爱你。”当然他听不见。不,他听见了他的心感受到了,那个高大的身影在向我挥手。
真好,这只是一个误会,一个关于爱的误会!