误会作文
低下头,我便看到了那副手套,尽管不那么好看,精致,但它却记录着一段美丽的误会。
妈妈,手胖胖的,很怕冷,一到冬天妈妈的手就会像根红萝卜似的,长满了冻疮,让人看了不禁心疼,于是那年冬天,我下定决心要为妈妈绣一副手套,做她的生日礼物,终于凑到了所需的材料,却不知怎么绣,我就上网查,后来一遍遍的看着视频,渐渐学会了,我就暗暗瞒着妈妈开始绣,想给妈妈一个大大的惊喜。
我正全心全意绣着手套,心中幻想着妈妈看到手套时的表情,想到妈妈的手,带上我送的手套就不会再冷,我便乐开了花,丝毫没有意识到妈妈已经快要到家了,等到我反应过来,妈妈的脚步声已经在门口了,我手忙脚乱的将手套藏在了抽屉里,拿出书本,装作在认真学习的样子。
门“吱呀”一声开了,妈妈锐利的目光射在了我慌乱的脸上,“干什么呢?玩手机呢?”“没有啊,我……”在妈妈的严厉目光下,我的慌乱无处遁逃。“你可太让我失望了,我让你做作业,可你呢,你却在那玩手机”我那么辛苦为了什么?妈妈的脸涨的通红,指着我大声的指责着。我感到十分的委屈:我做错了吗?我只不过就想给你一个惊喜,我没有……我……妈妈说:“你都十多岁了,你怎么就这么不懂事呀,你还哭!”我很难过,没有理会她,便走出去了。
外面真冷呀,令我瑟瑟发抖,我的眼泪都快冻住了,妈妈连解释都不让我解释,还骂了我一通,误会了我。我想起了手套绣了一半爱心,回去就把手套剪了,
呼…… 远处传来妈妈焦急的呼唤声,我怔住了,还想来骂我?我不由自主的往后退,却又停下了脚,“对不起啊,是妈妈错了,这是我收到的最好的礼物,谢谢”妈妈的手捧着我绣完的手套,哽咽着向我走来。可是,我还没有绣完,还有半个爱心……妈妈笑着用手比划另外半个心的手势我们都笑了。 妈妈说:“另外半个爱心我来绣,就在这一路,我和老妈有说有闹的,感觉很开心”。
误会不一定都是难以化解的,这场美丽的误会使我和妈妈的心靠的更近了。