误会作文
妈妈,你怎么偷看我的东西!什么叫偷看,不都是一家子嘛。面对妈妈的不理解,我绝望了,双手抚摸着那本日记本,泪如雨下
那天上午,当我看到我的日记本裸露在外面,我才感觉事情有些不对劲,仿佛妈妈的眼神也变得奇怪了。我气急败坏,可又惧怕于妈妈的威严,只能默默流泪,望着妈妈,我无措地把感情压下,再压下。那是我生日的前一天,本来欢欣雀悦的心却被我平日里最爱的妈妈翻了一个大个,痛苦可想而知。
妈妈转身离开了,我不知道她要去干什么。或许是把我的秘密告诉爸爸,还是要告诉更多人的人?我想,哎,大人总是靠不住的。她们怎么可以这样做抬头望天,天上的云飘忽不定,如我这不安难过的心情。
第二天,叮叮叮照样是刺耳的闹铃,准时将我从睡梦中惊醒,我烦躁地按掉,翻了个身准备再赖五分钟,一伸手却碰到一个东西,长方形的,好像,是一本书?我记得昨晚把书整理进书包了啊,猛然间清醒。一看,原来是一套书,一套我心心念念很久的书。时间放佛在那一刹间凝固,一种情感涌上我的心头,惊喜?抑或是我赶忙爬起身仔细端详。那套课外书,我确实心心念念了好久,却又生怕妈妈嫌它是杂书,或者嫌它太贵,也就自然而然隐于内心,吐给了我心爱的日记本。我突然意识到昨天是不是太冲动了内疚涌上心头,说不清道不明。
本以为妈妈看我日记是不尊重我的隐私,却万万没想到,这居然意味着一份惊喜的降临!原来,妈妈并没有不尊重我,只是我以不信任的眼光看待她的行为而已,这才造成了这场误会!此时而来的惭愧与内疚,自然不言而喻,但无疑,这也是一场美丽的误会。那套书现在静静地躺在我的书桌边,伴随着我当初的日记本,每每看到,仿佛再次溢满了母爱的香馨。