让我敬佩的一个人作文400字
她总是在我嘴边一直说着,她就是让我敬佩的那个人。
她总是用一件小事去解决一件大事。像在做数学题时,遇到不懂的,她总是用一个很小的知识点去解决着这道题。
她有时会自信得让人无奈。像是在这次运动会时报名跑步的项目,自信地说跑步还不简单,跑步就行了,肯定能行。她有时也会执着得让人摸不透。像在一道题上她总是坚持着自己的答案。美术课上作业没交,坚持说是课代表没下来收,不是自己没写。
她心地善良,同学受伤了她总是第一个去看,打扫卫生时,总是会帮着别人一起打扫。还记得有一次,有一个老奶奶突然摔倒了,旁边的人只是从她的身边绕了过去,只有她径直走过去扶起了老奶奶,并问她有没有事。
有时她会疯疯癫癫地,做一些疯疯癫癫的事,以至于每次一起放学回家时都会装作不认识她,任凭她自己疯。
有时候她幼稚得让人无语,就是她对动画片的热爱,她说她那一天看完了所有动画片,还和她的妹妹一起看的,虽然我听不太懂在说些什么。但我也要一起跟着笑一笑,因为毕竟没办法嘛!我和她也总是会在一起幼稚。同是一部动漫,喜欢的角色不同,她黑我喜欢的角色,我黑她喜欢的角色。但最后总是会出现一个我俩共同喜欢的好角色,才会平息这场斗争,所以我们俩的关系才会变得这么亲密!
她的自信,她的执着,她的善良,认真的做事风格让我敬佩。如果世界有一本形容她的书,我希望它永远都写不完。