水果拼盘作文
今天我们的课别开生面,是做水果拼盘。
老师为我们准备了各种各样的水果,有苹果、梨子、猕猴桃等等。
开始动手做拼盘了,大家都在认真地构思图案,然后动手做造型。只见金嘉铖和施栩澈手忙脚乱地切水果,小施同学切了半天才发现刀拿反了,惹得大家哈哈大笑。看看他切的苹果,歪七扭八的,再低头看看自己切的,好吧,我的也一样很糟糕。
我和丁振铭一组,我们两个分工合作,有条不紊地削皮,切水果,摆放搭配……我们把黄瓜片一片片摆放整齐,再把番茄放在上面当装饰,中间将香蕉片围成一个圆圈,生菜切成一条条的放在上面,像一条条蛇似的。
整体造型完工了,但是我觉得色彩还是太单调,于是就把苹果切块调色,整个拼盘变得花花绿绿的。其实我觉得这样不是很满意,看来下次还得多些创意才行。
最后拼盘大比拼的时候,我们组获得了最佳合作奖。今天真是难忘的一天,我不仅学会了做水果拼盘,还体验到了动手的快乐!