水果拼盘作文
今天的班队课上,我们以小组为单位制作了水果拼盘。
我们先把在周末准备的水果、工具拿出来,然后开始制作水果拼盘。
首先,我们把洗净的黄瓜去掉头尾,切成片状,围在果盘四周,不知是谁恶作剧,把黄瓜头摆在了盘子中央;然后把橙子去皮,切成六等份,一部分围在当中,一部分分散在盘子的其他地方;接着,我们把小番茄切成两半,放在黄瓜片上,这样,原本单调的黄瓜片,一下子生动起来——黄瓜变成了绿叶,小番茄变成了红花!原本放在盘子中央的黄瓜头,被钱江宇装点了一朵用小番茄制成的花,结果现在成了整个拼盘的亮点。最后,我们浇上沙拉酱,一个色彩斑斓的水果拼盘就做好了。看着我们的“大作”,我心里说不出的骄傲。
在老师给我们拍照留念后,就是万众期待的品尝时刻了。同学们蜂拥而上,险些把盘子都掀翻了。我也不甘示弱,抓了两囊橙子就往嘴里塞;再看看其他人,每个人的嘴里都塞的满满的,教室里一片热闹的景象......
这次的水果拼盘活动虽然结束了,但那愉快的时刻却依然留在我的心里.......