梦想的作文
世上最美的事莫过于梦想,但如果只是简单的幻想,一切都将是浮云。梦想与行动是相生相惜的,心有多大,梦想就有多大,而坚持不懈,不畏艰辛正是梦想的自白。
人生就像一场戏,没有编剧,没有导演,只有一个拥有梦想的平凡演员——自己,一场精彩的戏剧,是一个演员一步一步,饱受挫折,但依然不言败演绎出来的人生经历,而那些没有坚持精神的著名演员演出的戏剧,虽然画面生动收视率却永远处在一个低谷。一粒砂因经不住实现梦想过程的痛苦,而放弃了自己的梦想,最后只有羡慕别人的伤。别人都变成了美丽的珍珠而它依然只是一粒微不足道的砂。
学习的过程也是这样一个布满荆棘的路,只有勇于挑战,不畏困难的人才能到达胜利的顶峰。坎坷是人生必不可少的挑战,关键在于你敢不敢接受他的挑战,这也将成为一笔宝贵的财富。
只有坚持不懈,勇于挑战的人才能实现自己的梦想。梦想与幻想之间往往只有一步之遥,付出行动,并坚持下去,那你就会离自己的梦想越来越近,但如果只是心想,而没有一定的行动,将会由梦想的顶峰跌落到幻想的低谷。 阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹,坎坷成就经验,荆棘成就挑战,行动成就梦想,坚持成就胜利……