梦想的作文
8月16日上午,我们学院路梦想假日小队在翠苑二区门口准时集合,开展一次以寻找梦想为主题的假日小队活动。上午九点,我们假日小队的七名成员我、蒋可心、叶奕成、黄晨、沈仁杰、郑冀然、陈韦祎全部到齐,队长蒋可心举着我们的小队队旗向着翠苑二区社区办公楼出发了。经过蒋可心爸爸的再三请求,社区工作人员终于同意让我们进去采访。走进办公室,一位阿姨坐在座位上,蒋可心首先开始介绍起来:阿姨,您好,我们是来自行知小学四(1)班的学院路梦想假日小队,我叫蒋可心。我们听了,立刻开始介绍起来。
介绍完后,蒋可心又问:阿姨,我们能问你几个问题吗?可以。阿姨,您叫什么名字?黄媚,草头黄,阳光明媚的媚。您担任哪方面的工作?我主要担任青少年文化体育宣传教育活动。您对工作有什么感受?我从去年二月份开始担任这项工作,我非常喜欢小孩,每次带他们出去我都很有成就感,我喜欢工作。您有什么梦想吗?我希望工作继续给我带来快乐,在工作中成长,我的格言是‘一步一脚印,踏实向前进!’我听了,十分佩服这个阿姨,她为了完成自己的梦想,做自己喜欢的工作,在工作中给更多的孩子带来快乐。对我内心有深刻的感触,我也应该建立自己的梦想,在今后学习路程中踏踏实实,一步一个脚印的去做每一件事,希望我也能给大家带来更多的快乐。