梦想的作文
梦想是一条条进步的阶梯,使我们一步步向成功迈进;梦想是一杯杯香喷喷的热茶,给我们注入前进的能量;梦想是一支支画笔,勾勒出世间无限的美好。
我的梦想是当一名消防员。
那是一个星期天,我在一条繁华的大街上走着,忽然,耳边响起人的喊叫:“快来人啊,快来人啊,着火啦,快来人啊,快来人啊”我朝声音的望去,一个人站在那里大喊。后面的一栋楼冒出浓浓的黑烟,大火像一条龙吞噬着楼房,不久,楼房门口被人挤得水泄不通。
“消防员来了,快躲开”不知谁喊了一句,大家纷纷让出一条路来,一辆消防车停在了门口,随后下来几个消防员,两个消防员拿着水管灭火,剩下三个消防员往自己身上淋上水,义无反顾的冲进火场。一分钟,两分钟……终于有一名消防员抱着一名小孩冲出火场,交给在场等候抢救伤员的医务人员,又返回火场。一个,两个,三个…越来越多的伤员被救出来。刚刚气焰高涨的火焰,失去了嚣张的本钱!火被扑灭了,伤员全部获救。观望的众人见火被扑灭了,纷纷松了一口气。一名男子紧紧握住一名消防员的手,激动的说:“太谢谢了,是你们救了我的母亲!”他的母亲险些在那场大火中丧生,消防员轻描淡写的说:“没事,这是我们应该做的,你赶紧去照顾你的母亲吧。”说完,坐上消防车扬长而去。
啊!现在,我为我们的梦想而努力,好好读书吧!在未来,为中国奉献一份力量!