写花的作文
有的人喜欢雪白的莲花,是因为它出淤泥而不染的高洁品格;有的人喜爱洁白的水仙花,是因为它亭亭玉立的姿态;而我却喜欢如玉琢般的兰花,不仅喜欢它婀娜多姿的外表,而且喜欢它默默无闻的品格。
百合花的叶子像是被染绿了的舌头,伸着老长老长的。绿得发亮,绿得没有杂色。百合花全展开了,有的才展开两三片花瓣,花蕊藏在里面,像一个害羞的小姑娘。还有几个花骨朵,碧绿碧绿的,又像一只毛笔,沾满了绿色的颜料。凑到跟前,花很香很香,沁人心脾。
这么多的百合花,一朵有一朵的姿势。瞧瞧这一朵,亭亭玉立。看看那一朵,婀娜多姿。
我仿佛自己是一朵百合花,站在灿烂的阳光里,阳光照在叶子上,叶子变得更加美丽。一阵微风吹来,我就偏偏舞动,不管是我一束,那里所有的百合都跟我一起舞动。风停了,我停止了舞蹈。蝴蝶飞过来,告诉我中午飞行的快乐。
我喜欢百合花,它清香扑鼻,洁白无瑕。