家乡的美食作文
家乡,是一个令人勾起无数记忆的词汇:那朴素却色香味俱全的特色小吃,那-串串亲切实诚的家乡方言,那想起来就会嘴角上扬的童年傻事…
纳林希里的美食,那可是数不胜数啊!有名的猪肉勾鸡是众美食中的佼佼者。猪肉勾鸡也名肉勾鸡,是我们这常吃的菜,味道好且不说,较能存放。冬天冻到外面,能存放很久,若是,重新加热了,口感一点儿不受影响。在我们这边猪肉勾鸡是农家很好的待客菜。我来普及一下做菜的过程吧!
首先将肉和姜片焯一下,焯出血水和脏东西。洗净控干备用准备调料:老姜、花椒、红辣椒、大料-八角、桂皮等香料,蒜、葱然后猪油化开,加入焯过水的骨头炒。最好用猪油,或者是用肥肉炒出的油,这样会更好吃一些。炒的微微有些发黄就差不多了,加入葱蒜等调料,一勺盐、老抽等炒香,炒到这的时候,满屋都特香,接着加入足量的水盖盖炖30、40分钟,加入切块的土豆和冻豆腐,看咸淡调味,炖20分钟左右收汁,炖至土豆软烂加入泡好的粉条,最后汤汁快干出锅即可。这一道色香味俱全的美食,你肯定会口水流下三千尺,也会感叹:"真香啊!”
这样一道美食,勾起了人们的味蕾,喷香的味道,真好!