假如我是一滴水作文
假如我是一滴水,那该多好!我可以帮助许多人,例如:我可以为一个地震后的婴儿解一些渴,也许不会让这个孩子解除全部的渴感和全部的痛楚,但我只要尽力去尝试,就算失去了我那渺小的生命,也绝不后悔!
假如我是一滴水,我会召集我的兄弟姐妹,去帮助那些已经快要渴死的人们,因为我知道我的兄弟姐妹都是不畏惧死亡的,因为它们做的是救人的事,是功德无量的,所以,这时——在这死亡的时刻,它们也不会眨一下眼睛。
假如我是一滴水,我会和其它的水滴团结友爱,一起做游戏,因为我知道团结才是力量,只凭自己这涓滴之水,是做不出什么的事情的,只有团结起来,才能战胜一切。
虽然我只是涓滴之水,但我也有光彩,每当太阳照射到我的身上时,便会有耀眼的光芒,赤橙黄绿青蓝,美极了,正如人们所说:“一滴水也能反映出太阳的光辉。”
一滴水虽然是微不足道的,但无论是黄河,还是长江,或是大海,都是由一滴滴小小的水珠汇集而成的。一颗水滴的力量却是让人意想不到的,你有没有听过水滴石穿的故事啊?它告诉人们滴水的力量是微小的,但无数滴水的力量却能穿过坚硬石头。
我只是一滴水,但我并不自卑,我很骄傲,因为我虽然渺小,但我的长处很多,我可以为人类做出许多贡献。