假如我是一滴水作文
嗨!大家好,我是可爱的小水珠,我是大家的好朋友。水是生命中不可缺少的,水是清澈的,有碧绿的湖水,湛蓝的海水,猖狂的洪水,水也是无味无色的。水有时像一个害羞的小姑娘,但它有时便野了,像一个深山中蹦跳而出的野孩子,每天漂流着,和风姐姐一起玩耍,和鱼儿妹妹一起歌唱。
假如我是一滴水我会用甘甜的露汁把荒山变成果园,我要把水营养给建筑者,让他们把祖国建筑的无比壮观,我要把祖国妈妈打扮成世界上最漂亮的,我会把柳树婀娜多姿的“少女”,把荷花培育成清香幽雅的花朵。
虽然我是一滴水,但我要尽自己所能把祖国打扮得更美丽。假如我是一滴水,我会来到干旱地区,去帮助那些干旱的生物,用我们的生命去延续动物植物的生命,换来一个永久的生命之州。我会让我的兄弟姐妹一起献力,让缺少水资源的人们有足够的水喝,我还要献出我的身躯浇灌沙漠,让那里绿意盎然。
假如我是一滴水,我要用自己的能源,发给发电场,发出干净环保电力能源,机器转的更快了,小孩认真读书,大人们更加努力工作。假如我是一滴水,我会用甘甜的水来灌溉良田,让水果树在结出甜甜的果实,让苹果树结出红彤彤的苹果,让梨树结出金灿灿的小娃娃来。
我们一定要珍惜水资源,不然人类的最后一滴水就是你的眼泪。