规则作文600字
公共交通是每个人都必须参与的,它时而像微风般轻柔,带给人们无尽的便利;又像龙卷风般狂躁,导致一次次人仰马翻的惨剧。
交通事故就像一颗威力十足的炸弹,一不留神,这颗炸弹就会轰然炸响,炸的家破人亡。
我国每年交通事故不计其数,横穿斑马线似乎成了习惯,酒后驾车有恃无恐。当殷红的鲜血染红地面,当急促的救护声响起,当亲人的泪水流干……一切却都无法挽回……
一个阳光明媚的下午,我走在放学回家的路上。一个矫健的身影吸引了我的眼球,那是一个少年,哼唱着清脆的歌儿。他骑着自行车,自以为车技了得,在马路上大显身手。只见他一会儿跳S舞,一会儿单手骑车。也许是太忘乎所以没注意信号灯,也许根本无视交通规则,朝着红灯闪烁的对面飞快的骑去。说时迟那时快,本该放行的对面开过来一辆小轿车,毫无防备的两车撞在一起,发出刺耳的声音。只见方才的唱歌的少年斜躺在地上无助的呻吟,小车司机也吓坏了,赶忙从车里出来扶起少年,拨打120。十几分钟后,救护车来了,警车也来了,少年被送进了医院。幸好,小汽车的速度并不是太快,少年并无性命之忧。半个小时不到,刚才发生过交通事故的路口又恢复了它以往的繁忙……
如果,小汽车的速度再快一点,如果,少年撞上的是一辆货车……他还能这么幸运吗?如果,他没这么幸运,那他的父母家人该怎么面对?
如果,作为交通参与者的我们,都能做到:“一慢二看三通过”,“红灯停,绿灯行”,“宁停三分,不抢一秒”,这些最基本的交通法则,就能避免许多不必要的流血。
生命是珍贵的,也是脆弱的。生命只有一次,失去,就将不再拥有。
我们的生命不只是属于自己,更属于深深的牵挂着我们的家人。
让我们珍惜自己的生命,不要再让交通事故夺取无辜美丽的生命。