我爱我的家乡作文
我的家乡在美丽的武穴市大金镇张富二村,那是一个鲜为人知的地方,那里没有高耸的大厦,没有美丽的公园,没有宽阔的马路,也没有喧闹的汽车,可我还是很爱我的家乡,爱它的宁静和幽美。那里有迷人的风景,风味独特的土特产品今天,就让我带你们去游玩我的家乡吧!
你看,爷爷家后面的小山是孩子们的乐园,里面长了许多嫩绿的小草,粗壮而肥大的大树,爷爷家前面的小池塘也是孩子们的乐园哦!我最爱家乡的夜。家乡的夜静谧、安适,偶尔的一两声犬吠给这寂静的山村带来一丝生气,传出好远好远。夏夜,搬条小凳坐在房顶,仰望那星空,真是热闹非凡,一颗颗闪亮的星星在调皮地眨着眼睛,跟村里人赶集一般,一群群,伙伙,说说笑笑,仿佛自己也置身于其中,颇有些乐不思蜀;那隔河的牛郎织女似在诉说着千百年来永不变更的话题。
每年夏天都有小孩在那里捉鱼,游泳,当然我也不例外,去年暑假,我是在爷爷家度过的。有一天,我到小池塘洗澡,没多久,一群小朋友也来了,我们手牵着手,一点一点的往前走,水里的鱼儿被我们赶得无处可逃。
一个并不常年流水的小溪环绕的村庄,一个长有三四人合围但抱不住的老槐树的地方,那里就是我的家乡。家乡的夜,家乡的天,还有那层峦叠翠的群山……都充满着诗意,启示着哲理。让我们的心智血脉都能溶成大山的品格――沉稳、浑厚、坚强!