我的家乡是个美丽富饶的地方。一想起我的家乡--开平。就使我心花怒放,心久久不能平静。驾校存储了我天真烂漫的童年。那里的一山一石无不是我最好的朋友。春天到了,哎呦喂。春天真是一个任性的娃娃,刚才还是明朗的天,转眼功夫。嗬!太阳就被云朵妹妹包围住了,好像云朵妹妹惹急了天空。不一会,这个淘气的娃娃一咧嘴,牛毛般的细雨斜斜地从天空中飘落下来。不久,夏天又到了。晚上,我低着头看脚下,只见翠绿的小草微微的点着头,叶子上的露珠滚动着,晶莹剔透。草丛中,蛐蛐在哼唱着动听的歌谣;池塘里憨态可掬的青蛙在宽大的荷叶上,摇晃着脑袋与蛐蛐合奏。秋天又匆匆赶来了。果园里,紫红色的葡萄一串又接着一串,晶莹剔透;红彤彤的苹果像怕见陌生人的小女孩,羞红了脸;浅黄的蜜桔露出了淘气的脸;黄橙橙的鸭梨挂满了枝头,像无数个葫芦娃守护着美丽的果园。
冬天插着翅膀飞来了。冰冷刺骨的寒风呼啸着。雪花可真是个挑剔的孩子呀:有的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上;有的喜欢银灰色便落在地面上;变成了一颗颗圆圆滚滚的小露珠。美丽极了!家乡储存了我快乐的童年时光,该我留下了深刻的印象。家乡的美丽风景给我们带来了欢乐,每次想起它,我就不禁想起童年在家乡过的欢乐时光,这样美丽的家乡,难道不使我去爱它吗?