带着微笑出发作文
微笑,比什么都重要,世界还很美妙,就算没有人知道,我依然要带着微笑寻找……
带着微笑出发,在平淡如水的日子里。泡一杯清茶,捧一本古书。沐浴在午后温暖的阳光里。于是,暖阳透过层层新绿的树叶,留下细小的光斑点缀在书页间,映射出一个个高尚的灵魂。空气中弥漫着浓郁的茶香,夹杂着淡雅的书香。丝丝烟雾如柳絮在空中飘过。偶然微风拂过,在风铃明澈悦耳的音符中,融入一个满足的微笑。
带着微笑出发,在细雨霏霏的日子里。撑一把素雅的伞,躲进一个属于自己的世界。沿古老的小巷,寻找时间匆匆掠过留下的痕迹。驻留在斑驳的青砖白瓦之下,闭眼聆听急切的细雨浅唱生命的律动,萧瑟的秋风低吟时光的凝重。雨点落在碧绿的小溪间,荡漾起一圈圈涟漪,珍藏一个释然的微笑。
带着微笑出发,在混沌迷茫的日子里。蜷缩在寂静的角落里,带着几分茫然,几分无助,目送夕阳缓缓坠入地平线。惆怅在心中肆意蔓延。人生的旅途或长或短,或坎坷曲折或一马平川。在出发前,一切都是未知。也许是担心,也许是害怕。不远处烟花意外的绽放,绚烂的光芒瞬间挽留了将逝的白昼。一切在灯火阑珊中清晰。身边初开的紫丁香用梦幻的花穗铭刻一个个明朗的微笑。
温暖的手心化开晶莹的冰雪,湿润的眼角滴落幸福的泪水。薄薄的嘴唇扬起45度的微笑。我的微笑融入茫茫的月色中,飘散在渺渺的烟雨里,沉浸在虚幻的夕阳间。带着微笑出发,我在尘世纷扰里欣赏最美丽的风景;带着微笑出发,我在青春苦涩里沐浴最明媚的阳光。带着微笑出发,我在星光璀璨间摘下最耀眼的星辰!