带着微笑出发作文
茉莉虽不好看,却发而幽香;玫瑰有刺,却也鲜香;茶虽苦,却也甘甜……
老虎虽凶,却有狮子称雄;羚羊跑得虽快,却也无法摆脱天敌的围攻;长颈鹿虽高,却过不了那小小的山洞……
刘邦称王,却也离不开萧何与韩信等人的帮助;李白虽贵为“诗仙”,却也不能没有他人的衬托;盖茨虽是世界首富,却也不只是他个人努力的结果……
看来,“金无足赤,人无完人”并不是什么没有道理的了。也正是如此,人才会难免犯下错误,遇到挫折。
可是,我觉得这并不是问题的关键所在,关键在于我们怎样去面对,去解决。
刘备生于破落的帝王之家,但人穷智却不穷,从小就立下了宏图大志。尔后又付诸于行动,最终建立了“三国鼎立”的局势。
朱元璋虽为出家之人,却也对尘世还有着怀恋之心。终于,在无以忍奈了之时,举兵驱逐了元兵,建立了明王朝。
爱迪生发明灯泡,是在经历了无数次的失败之后。但他面对失败,却总是说:“失败只是暂时的,成功总会到来。”……
如此种种,怎叫我不要像他们一样——不笑对人生,不带着微笑出发呢?
笑对人生,让你我获予成功;带着微笑出发,让你我更能勇于面对现实。
因而,为了我们自己的一切,我们一定要带着微笑出发。笑对人生。