错误的人生作文
当我明白自己感情取向的同时也如别人一样惶恐不已,对一个四代单传且人丁稀薄的小家族来讲我肩负了太多太多的期望与责任,从小父母长辈俯耳教导下光宗耀祖,开枝散叶的传统思想早早的就嵌种在了我稚嫩的心灵里生根,发芽。
所以!在成长的道路上我循规蹈矩,好强。这丝毫不影响我自娘胎就己生成的思想上的扭曲与叛逆,终于!在一个花谢果现的黄昏一切都已转变,且无法改变。
还记得那个微风飕飕的夏夜,凄凄虫鸣息息不倦的田野,墨色苍穹明月似盘。我无法去欣赏如此良辰美景,任凉风夜露浸湿我双脚衣袂。一夜放纵一生懊悔。尽管心中百般安慰却总是无法不去厌恶自己所做所为。就像一尊冰清玉洁的塑像撞掉了一个角,一切都不那么完美且遗不已。
或许我再晚出生几十年这已不再是错误,当这个世界不断前进各个情感支流也向前奔腾不息,努力开拓不知名的蛮荒,曾不以为然的东西变成大众追捧,曾谈闻色变的东西变得见怪不怪,一面面人性的创新变异是我们这种错误人生的福音。当我们曾耻于流露如今却成为世人见面的一种问侯时真正属于我们的世纪已到来,但——这可能吗?或——还将等待多久?
即然已经注定错了就干脆继续错下去,无法改变的东西不要尝试创造奇迹……
绝望!注定要降落在我家人的头上,虽然我万般不愿却也不得已,这条路我是要坚持走下去的,不管多难多苦,绝不幡悔!