一级准备!二级准备!射击!贺同学一个360度旋转做出一个假动作趁刘同学不注意以帅气姿势抛出了完美的弧线成功将纸团一号发射!但刘同学那敏锐的眼神加上智慧的头脑早已看穿一切,在纸团发射以前已经开启防御系统,拿起最新的高科技茨纳米数学书,与世隔绝,三百回合后,贺同学愈来愈强,想打了鸡血似的,把几十个纸团连续发射,刘同学情急之下按下的反弹系统,拿着数学书乱打一番,不料!正在专心致志改作业的熊老师被射中一发,熊老师立马大声一吼,把它俩轰了出去!休息时,把他们调去了办公室!
一进办公室的门,贺同学和刘同学“嗖”的一声,缩进了角落,像一个要饭的乞丐似的,此时此刻老师连动一下,他们都会人为世界末日来了,因为他们深知在他们面前的熊老师,凶起来不是一般的凶,他生气起来连熊都怕!但是现在并没有一点生气样子的熊老师,带着慈祥面容温和的叫他们过来了,见此情形贺同学与刘同学开始蹑手蹑脚走了过来,这师徒二人在走了九九八十一日的路程以后走到了老师面前,“你们两个为什么在课堂上嬉戏而不认真听课呢?”贺同学立马情绪激动的说:“是他,就是他,全是他的错,就是因为他炫耀我才扔他的!”刘同学反驳道:“是他,全是他的错如果他不说我成绩差我也不会炫耀的!”在这严肃庄重的办公室里作为配角的两位似乎把主角的位置的抢了过来说了三百个回合!熊老师收敛了笑容:“你们想如果只是对方的错那这件事会发生吗!”老师细细的讲解的一番。
“一个巴掌拍不响”这个道理深深的印在你我的心中!