关于水的作文
水是我们生命中最重要的一部分,生命中缺不了水。可现在有许多人毫无顾忌的浪费水,导致有许多城市严重缺水。看着那些渴望水源和小孩无知的眼神,那些干渴的嘴唇,那些土地因缺水而裂成了了一片一片……这些现状简直惨目忍睹。我的心都碎了。有时我想:假如我是一滴水那该多好啊!
假如我是一滴水,我可以尽全身力量融入成一片乌云,在缺水地区上疯狂的洒下雨滴。让缺水的人们能足够的喝到水,能够烧上好好的一顿饭,能洗个舒服的澡……享受雨后的快乐!那时候我肯定也能被他们的快乐感染!
假如我是一滴水,我一定要和我的同伴一起,把水浇在干渴的大地上,使大地能把创伤合愈,让它不再那么痛,不再那么干渴。我还会和我的伙伴们一起来到沙漠,用自己的全部来浇灌沙漠,让漫天飞扬着黄沙的沙漠变成万木昌盛的绿洲,是每一个经过沙漠的商人,并不会因为缺水的原因,而就此埋葬于沙漠。而是能顺顺利利的通过沙漠。那时候我也一定被他们交易并顺利通过沙漠的快乐感受感染。
假如我是一滴水……
假如我是一滴水,我愿将我涌入人们心里,真心呼唤他们:请珍惜水资源!