桂花作文300字
金秋十月,桂花十里飘香。
桂花迷人的香气把我和妈妈吸引到了桂花树下。我仰望着桂花树,阳光透过树枝缝隙,把桂花照得更加鲜艳夺目,叶子在桂花的衬托下,像碧玉一般美丽,这让我想起“揉破黄金万点轻,剪成碧玉叶层层”。
我轻轻地摇了摇树枝,几朵桂花掉了下来,我把它们捡起来,放在手心一吹,“呼”,桂花玩起了跳伞游戏。妈妈用力地摇了摇桂花树,霎时下起了桂花雨。“哇,好香的雨呀!”桂花雨落在我的头上、身上,我就像一个桂花公主;桂花雨落在车子上,好似一个个调皮的小娃娃玩起了滑滑梯;桂花雨落在地上,仿佛给大地铺上一层橙色的地毯。
我打开事先准备好的雨伞,仰放在树底下,和妈妈一起使劲地摇桂花树。不一会儿,伞里就积了厚厚的一层。我们提着一伞的桂花回到家里,妈妈很快就泡出了一杯冰糖桂花茶。我拿起杯子闻了闻尝了尝,嗯,又香又甜,美味极了。