泡面作文600字
“大强,你站起来!为什么不写作文?”
大强不说话,只是站起来,不看老师,不看同学,只看着窗户外面的歪脖子红旗干。老师更气了,罚他写检讨,“同学们,咱们条件不好就更要努力呀!不要学大强,不写作业”。
大强不是不努力,只是这次的作文题目不好写“我的理想”。
大强的理想大强不敢写,“在国旗底下吃泡面”,多无聊,写出来一准被老师骂,被同学嘲笑。这个理想和当宇航员、当工程师、当大法官、当大医生不一样,这个理想是不能像其他理想那样大声宣扬出来的,这个理想是只适合一个人默默的念叨的。
可大强真的很想常常泡面的味道,在国旗底下吃泡面,多有诗意,多有情调!
大强熬夜做了一个计划。
第二天,大强不见了。去哪里了?进城了。进城做什么?进城买泡面。
大强一个人翻山岳林,走了四天四夜,才进了县城。这一路上他睡在落叶上,吃咬他的蛇,风餐露宿,只静静抓着他的口袋——里面有它所有的钱。
县城真的很大,大强一进去就迷路了。他问了很多人可没人愿意理这个乡下来的“小要饭花子”。每个人都像在赶藏印文字一样赶他。大强还是问了一个躺在路边穿的看起来和他一样破的人才找到有泡面的地方。
“泡面。给俺泡面”大强嗫嚅道。
柜台后面的人没动。
”给俺泡面!“大强提高了嗓门。
柜台后面的人抬眼淡了他一眼,回身拿了个东西人在台面上,伸手,"钱。"
大强一辈子忘不了那种居高临下的眼神和不甘心的怒气。当他多年后再回想时,也许这就是走出大山的愿意把。