泡面作文600字
今天,我要和妈妈来做一碗泡面,不能直接去买,要从面粉开始自己做成,看一看自己做的泡面好不好吃。妈妈想做海鲜面,我想做红烧牛肉面,没办法,只能都做喽。
我们到卖店铺买一袋面粉,上超市买一些新鲜的牛肉和小虾,配料也不能忘记。来到菜市场,我一眼便看中一棵绿油油的大青菜,这青菜跟我的脑袋差不多大;妈妈也挑了一根又细又长的胡萝卜。
回到家,我把面粉倒在一个盆子里,加入一点水,手像陀螺一样不停地搅拌,直到面粉变成面团。妈妈看我面团做好,用手甩着面团,过了5分钟,面团竟然变成一根根细细的面条。我把面条放入碗中。妈妈把牛肉切成方方正正的小块,像一颗颗精致的;小虾被我剥了壳去了头,像一根根迷你香蕉,整齐地放在锅边。油在锅里泡着热水澡,然后放入牛肉块和小虾,再加入配料,慢慢地煮一会儿。我用自来水冲洗着青菜和胡萝卜,可是没想到竟然发出嘣嘣的响声,一看,这胡萝卜尖被冲到青菜上方,狠狠砸了下来,把一片菜叶砸成扁菜叶。这真是牛死日也落——祸不单行,我大声呼叫:“菜叶扁啦。”妈妈没理会,把面条散入锅中,配上青菜和胡萝卜,加入少许水,撒入各种配料。面条煮熟后,分别盛入两个碗中,一碗放牛肉,一碗放小虾,两碗泡面完工喽。
我迫不及待地想吃红烧牛肉面,可是妈妈告诉我别急,它们现在还很烫呢。过了5分钟,我觉得凉了一些连忙吃了起来啊,哇,这口感真爽!妈妈吃完海鲜面告诉我,这面好吃,以后自己烧面吃。
看来,勤快者,硕果累累,享受美食;懒惰者,两手空空,味同嚼蜡。