泡面作文600字
在家里,我从来是饭来张口,衣来伸手。有一天,为了和妈妈争口“气”,我第一次“勇敢地”自己动手煮泡面。
我先模仿妈妈平时煮泡面的样子,在锅内倒了些水,盖上锅盖往煤气炉上一放,然后拧开煤气开关,可一下、二下、三下……火却着不起来,煤气那难闻的味道却弥漫在空气中,我一紧张,使劲一拧,只听“啪”的一声,蓝色的火焰突然从灶口窜了出来,把我吓得冷汗不知不觉地流了出来。我偷偷地往外一看:“还好,没被妈妈发现!”
过了一会儿,一阵阵蒸气从锅盖下面“扑扑”地冒了出来,锅里传出“突突突”的水响声,“水开了!”我赶快脑袋往前一伸,打开锅盖。顿时,一股白色的热气迎面扑来,我整张脸被烫得火辣辣的疼。我本能地“啊”了一声,那上下翻滚的开水似乎在嘲笑我的无能。我突然感到一阵紧张,额头上的汗珠沿着面颊往下淌,拿锅盖的手也不由得微微颤抖,没想到煮泡面也会这么艰难!
“想临阵逃跑?想让妈妈……不,不行!”我一咬牙,一壮胆,把泡面往锅里一扔,“蓬”的一声,开水溅了一地,我吓得赶紧往后一退,差点被烫着。
泡面在开水中跳跃着,为了不丢脸,我硬着头皮小心翼翼地倒下事先打好的鸡蛋,放入调料。不一会儿,一阵阵令人心醉的香味从锅中传了出来,我心里不禁涌起一阵喜悦之情,我似乎又长高了!
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。煮泡面是件小事,但对我来说却非常有意义,它让我真正懂得了“粒粒皆辛苦”的含义,它让我懂得了许多,许多……