关于鱼的作文
我家有八只凤尾鱼,是妈妈送给我的生日礼物。今年,鱼又生了七只小鱼,现在共有十五只凤尾鱼了!
公凤尾鱼非常漂亮!头又尖又长,两颗像黑珍珠似的眼睛,小得不能再小的嘴巴,还搭配得很恰当的“小鳃帮”,摇摆中能让你想起“T”型漂亮的模特儿。从它的肚脐开始变颜色,五颜六色的身体还有星星点点的又黑又蓝的斑点。公鱼拖着五光十色的长长的尾巴到处炫耀,在鱼缸里它可是个活泼分子之一。母鱼除了圆圆的身体和尾巴有点儿颜色之外,真的是普通的不能再普通!
在我家的鱼缸里快活地生活着。有一次,我来看看这些可爱的小鱼们,我看见一只鱼被一只公鱼追着,心想:是不是要繁殖后代啦?我在这几天一直都在观察。有一天,母鱼在一块草的上面一动不动,突然母鱼产下了一个卵,啊!耶!哇!我高兴地叫起来,引起了爸爸妈妈异口同声地说:“终于又产下了几个卵了!”就这样母鱼生下了八只小凤尾鱼,这样,我就有十三只凤尾鱼啦!太棒了!耶!
我最喜欢凤尾鱼了,因为它带给我许多欢乐!