关于鱼的作文
人生的每一个足迹都包含着许多有趣的故事,其中到华侨城观光时去抓鱼的故事让我久久难忘。
记得九岁那年的一个冬天,吃过午饭后妈妈带我去华侨城参观,我们来到步行街时,发现大街中央的水沟里,洁净的流水清沏透底,水中的游鱼在尽情的戏水,有一条金黄色的鲤鱼老是跟着我游来游去,我便想去把它抓起来玩一玩,我卷起裤脚,跳到沟中的大石头上面,准备弯下腰去抓它时,一不小心就滑落至水底下去了,结果鱼没有抓到,自己就像一个落汤鸡一样,全身湿透了,周围的人都笑我这么笨,妈妈急忙把我从水沟里拉起来,马上开摩托车送我回家。由于冬天北风又大又凉,我感到好冷,回到家里时脸都变青了。第二天我便发高烧39度,只好去卫生所打吊针,一连打了三天才恢复了健康。
这次去抓鱼,实在是得不偿失,实在是不应该,首先是这条沟里的鱼是给游人观赏的,去抓它就是不对的,其次是到这里参观必须注意安全,而自己只顾一时高兴,不顾安全是十分危险的;再次是伤害了身体,不但花了一百多元医药费而且还受了打针的痛苦。自从那次事情发生以后,我成熟了一些,每到一个地方都会把安全记在心上了。