关于鱼的作文
我家的鱼我家养了几条热带鱼,它们的颜色各不相同,形状各异,可好看了!我听爸爸说鱼的胆子很小,我想试试,就用手轻轻的拍了拍鱼缸上的玻璃,这下不得了了,这些小鱼四处乱窜,有的撞到四周的玻璃上,撞的差点昏过去:有的躲在在鱼缸的角下不敢动:还有的藏在水草下面偷偷的往外看。特别好玩儿的是非洲王子和蓝闪电撞到了一起,引来了一场战争,非洲王子用嘴咬了一下蓝闪电的尾巴,蓝闪电像一头公牛似的奋起反击,用头撞非洲王子,打的非常激烈,不可开交。其它的小鱼也不怕了,从躲的地方偷偷的游出来观看,就在它们打的难解难分的时候,我又拍了一下玻璃,它们迅速的分开并藏了起来。我的鱼好玩吧!我非常喜欢我的鱼。教师评语:本篇习作字里行间充分流露出小作者对热带鱼的无限喜爱。小作者通过细致的观察,重点描写了热带鱼受惊吓后“非洲王子”和“蓝闪电”发生“战争”的场景。语言生动活泼大量运用比喻、拟人等手法,充满童趣和感染力。