关于鱼的作文
河北省涞水县野山坡风景区有一个“喷鱼泉”。泉口只有水桶粗细,横在离地面两米高的山座上,每年谷雨前后,泉水从洞口外溢,成群的活鱼随水涌出,最高时可连续涌出活鱼一千多斤。“喷鱼泉”可为泉中奇观。为什么泉中会涌出活鱼来呢?据地质工作者推测,可能是因为山中有空洞状的内河,鱼群产自内河,随水喷出。
野三坡山水风情中最难得的洞泉奇观,其泉水清冽甘甜,名泉众多:鱼谷泉、神鱼泉、神洞泉、神天泉四大泉群或以水取胜,一奇观而知名,其中尤以鱼谷洞而闻名,还会在每年的谷雨节前后,泉内涌出大量体长二寸左右的小白鱼。
这一现象吸引了许多游人学者来观看,这也使得鱼谷洞景区成为了野三坡六大景区之一鱼谷洞泉也因此被列为河北省八大怪泉之一。该泉被列为世界奇泉短短的旅行不仅能给你耳目一新的感观享受,更多的是了解古老星球的生长历程,真正体会大然的神奇。