关于鱼的作文
我们家的鱼缸里养了两条小鲤鱼,它们可爱的样子十分讨人喜欢。
小鲤鱼有一大一小两条,大的那条尾巴非常漂亮,像是一条轻盈的薄如蝉翼的裙,在水中舞动。小的那条就显得有点儿娇嫩江,可它却有着一股机灵劲儿,总是调皮捣蛋。它们时而争食,时而嬉戏,时而各占一角,是一对“欢喜冤家”。
吃食的时候,小鱼总能霸道地先吃到几颗,可只要它一分神,小鱼就会迎上前去吞下两三颗,大鱼一回来,它又赶紧跑开,有时它还会在大鱼面前摆动身子,引起大鱼,乘机吃食。有一次,我看见水草叶子上有两见世面食,我刚想拨下去,却看见小鱼在顶叶子,最终小鱼吃到了上面的两颗食,我不禁赞叹它的聪明。
它们最喜欢的游戏是“追鱼”,大的追,小的逃,在鱼缸里不停地绕着圈儿。小的虽没大的游得快,可它机灵呀!只见它一个急转弯,大的便撞在了水草丛里,距离就此拉开,它便趁机逃跑。
很多时候,它们静静地躲在水草下休息,我还以为它们逃走了或是发生了意外。忙扒开水草寻找,这时它们像被打扰了似的,又一头扎向另一丛水草继续“发呆”。
看着它们快乐的生活,我的心也快乐起来。