关于鱼的作文
在一个阳光明媚、万里无云、秋高气爽的好天气里,我们一家早早地起了床,跟着爸爸妈妈一起到郊区的某一个池塘边,一起钓鱼。
我怀着好奇心来到池塘边,这儿的水真清啊,隐隐约约还能看见池塘底下的小鱼。来这次钓鱼,我可是做了精心的准备,上网查了资料。
来到这里钓鱼的人还真多呀!我赶紧选了一个有非常多水草的湖面,因为有水草的地方含有氧气就多一些,鱼儿大多数在那里“建家”。爸爸开始在那钓鱼了,把鱼钩一扔,刚好扔在了海草的中心。我们静静的等待,大约过了5分钟,还是没有任何动静。“网上是这样说的呀”我自言自语。“别急,有志者,事竟成,我们再等一等”,爸爸说。
果然,大约过了3分钟,鱼漂开始晃动。“快拉,快拉!”我和妈妈到了做沸腾的时刻。经过30秒的搏斗,还是被那狡猾的大肥鱼溜走了,鱼竿也被拉弯了。我也想试一试,我拿起鱼竿,静静地坐在那里等待时机,过了整整10分钟,才有鱼上钩,我猛的一抬,轻轻松松的提了上来。