生命中的暖阳作文
当我在哭泣的时候,她给了我一张纸巾;当我无助的时候,她给了我一个拥抱;当我焦急的时候,她向我伸出了援助之手……
三年的时光像一幅五彩斑斓的画卷,眨眼间,时光就从指尖溜走。回眸往事,上课我们一起专心听讲,下课我们一起嬉戏打闹,放学我们一道披着夕阳回家,一切都是那么美好!时而她会讲笑话逗我捧腹大笑;时而她会假装生气不和我言语;时而她会讲解令我伤脑筋的数学题……虽然我们常拌嘴,但是只有我们知道,我们是一对好朋友,一对床头吵架床尾和的闺蜜!
令我感受颇深的是夏季的一个傍晚。5分钟前还是万里无云,这会却像婴儿的脸说变就变,下去了大雨。我无助的望着窗外,倾盆大雨从天而降豆大的雨点砸在地面上溅起无数多小花:你瞧,这一朵似雍容华贵的牡丹;你看,那一朵如娇艳欲滴的玫瑰;巧了,我脚下开出来一朵小巧玲珑的水花,是出淤泥而不染的荷花。我一边赞叹大自然的鬼斧神工,一边烦躁不安看着不断增大的雨势。就在我冲向漫天雨雾的一瞬间,一只温暖的手拉住了我,回头一看,原来是她。“我们一起回家吧!”“嗯--”。她的话萦绕在我的耳畔:似一缕暖阳,温暖了我的心;似一阵清风,吹走了我心头的雾霾;似一汪清泉,滋润了我干涸的心灵。我们撑着伞往出走时,刚出教学楼,一阵狂风夹杂着雨点向我们袭来,像刀片刮在脸上火辣辣的疼。手中的雨伞也晃动几下,几乎折断。我们缓了一下,继续往外走,还一起讨论当天刚学的转述句。一路上虽然几经拦路虎---狂风暴雨的不断袭扰,但我们的手紧紧的握在一起。到家时,我不经意间发现:她的右半身早已淋成了落汤鸡,而我却安然无恙,因为有她的庇护。“你……”我还未说话,她朝我微微一笑就消失在雨帘中后,留给我的是她那虽有雨痕却纯洁的笑容。
如果说,在雨中她给予我温暖的是一张笑脸,那么考试后给予我温暖则是一个鼓励的拥抱。
那次数学考试,我考的很不理想。放学后,我拖着沉重的双腿走在队伍的最末端。他似乎看出了我的心思,走过来拉着我的手,默默的陪我一起回到我家楼底,紧紧的给了我一个拥抱并衷心的祝愿我:永远不要为打翻的牛奶哭泣。
三年时光如白驹过隙,眨眼间,仅剩20多天我们就要毕业了,但她给予我的温暖会变成亘古不变的恒心,永远闪耀在我年少懵懂的心河里,这个女孩便是郭盈盈,在这里我想对她说:你似我生命中的一束暖阳,温暖了我的心,愿我们友谊长存。