故事的开始总是极具温柔,第一只白蝴蝶带着淡淡的光芒出现,宣告着夏日的开始。
“走吧。”一个女孩的声音在耳边响起,拉起了另一个女孩走出校门,我盯着他们的背影顿住了,仔细想来开学已经许久,我还是没有朋友,甚至连上一次跟别人吐槽作业太多,也已经是小学的事了。
我呆呆的站在那里,望着两个女孩离去的背影,周围打打闹闹的人群,以及路边匆忙的行人。虽然这对于我来说已经习以为常,可看着周围一对又一对的好朋友,不免有些难受,一个人独自走在黄昏下,望着一排排的雁群,听着绕耳的噪音。
已经到了放学时间,所有人都像麻雀似的吵闹着离开学校,我在嘈杂声中皱着眉头,慢悠悠的收拾书包,我不想忍受独自一个的回家路。我曾一度的认为,这个灰白的世界吵闹又无趣,直到遇见了一个女孩……
“一起走吗?”这是一个陌生的声音,我没有抬头,认为是在叫别人。直到我的背被轻轻的点了一下,我才带着满脸的惊讶抬起了头。女孩眯起眼,朝我歪头,笑了笑,“走吧!”她拉起了我冰冷的手,温暖的掌心,把我从黑暗中拉了出来,捂热了我的心。这个女孩带着满身的阳光闯入了我的生活,我的世界一时间充满了缤纷的色彩……
自那天起,我的心中多出了一个很重要的人,我们每天形影不离,一起哭,一起笑,一起成长一起闹,我们喜欢一起漫步在久久的夕阳下,不需要任何言语,望着北归的大雁,听着放学时别人的欢声笑语。
又是一次漫步在黄昏温柔的阳光下,“我想抬头,暖阳春草,你给我简单拥抱……”我望着远处连着天的高山,不由得哼起了《撒野》。“我想踩碎了迷茫走过时光,睁开眼你就会听到……”她跟着音调接了下去,我们就这样,挽着胳膊,向着光,越走越远。
她的出现犹如无尽黑暗中的一束光,如对将死之人伸出的手,给予我心灵的慰藉。不是每一场相遇都有结局,但是每一场相遇都有它自己的意义。世人慌慌张张,不过图碎银几两,我从未见过人间美好,直到遇见了她。我想,我们的相遇一定是上帝的安排,上帝可怜我的孤独,于是派了一名天使来到我身边,或许在不久的将来,我们会因各种原因分离,但无论多久,她带给我希望的那段时光,将永远铭记于我心。
“没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,都要看着前方,满怀希望就会所向披靡,让我们都能像对方一样勇敢。”
我在这风声鹤泣的十三四岁里遇到了一个人,少女明媚似阳光,叫我不敢忘。