美丽的梅花作文
花不是名贵的花,也不是最好的花,但是对我来说,它却是最美丽的花。
梅花的颜色各异,有白色、桃红色,粉色等颜色。走近梅花,一阵阵清香扑鼻而来,使人心旷神,赞不绝口。白色的梅花含苞待放,就像一个羞涩的少女。有些花瓣落下来,就像是下雪,显得格外浪漫。桃红色的梅花,形状似玫瑰,看起来又像是冬天的桃花。
冬天,无数花朵败了,唯有桃花在寒风中怒放。寒风凛冽,大雪纷飞,它们似乎很傲慢地在对梅花说:“别硬撑了,你是活不过这个冬季的,哈哈!”梅花却毫不屈服,默默地忍受了一次一次狂风暴雪的袭击。终于,它熬过了冬天,来到了温暖的春天。由于它在冬天时忍受了很久,当春天到来时,它便把一冬天的力量都释放了出来。
“梅花香自苦寒来”,吹拂梅花的不是轻柔如柳的春风,而是凛冽刺骨的寒风,滋润它的不是清凉柔和的雨水,而是寒冰冷雪;照耀它的不是和煦的阳光,而是严冬里的一缕残阳。梅花是经过与严寒风雪作斗争才绽开美丽的花朵。
我爱梅花美丽的外表,更爱它不屈不挠、坚持不懈的品质。