玩游戏作文
“哈哈哈,我们赢了!”这声音是从哪里传出来的?原来是我们作文班在玩“蒙眼画脸谱”的游戏呢。
游戏的规则是这样的:参赛队员分成两个小队,戴上面具,原地转三圈,把蜡笔小新的眼睛、眉毛、嘴巴画在黑板上,哪一队画得最像,哪一队就获胜。
随着老师的一声令下,比赛就开始了。汪洋自告奋勇地走上前去,蒙上面具,陀螺似的转了三圈,晕晕乎乎地挪向黑板。他犹豫不定地举起粉笔,终于落了下去,在脸谱上画起来。
这时,他那队的男生焦急地大喊:“不对,向右边一点,向右边一点!”而我们这队大声唱反调:“向左边一点,向左边一点!”顿时,教室里炸开了锅。汪洋停下来,仔细辨听哪些声音是自己队的,然后飞快地画了起来:先画眉毛,再画眼睛、嘴巴。教室里渐渐沸腾起来,同学们有的唉声叹气,直摇头;有的捧腹大笑,使劲跺着地面,把地砖都快跺破了;有的在下面指指点点,一副焦急的样子。
当汪洋摘下面具的时候,他顿时傻了眼。瞧,眼睛和嘴巴倒是还马马虎虎,但眉毛实在画得太诡异了,竟然画了三条!唉,可怜的蜡笔小新!他挠挠脑袋,不好意思地走下台,教室里顿时哄堂大笑。哈哈,这下我们队赢定了。
最后,我们队果然赢了这场比赛。我情不自禁地跳了起来。
经过这一次游戏,我们不但得到了快乐,而且明白了眼睛的重要,如果没有了光明,那该是一件多可怕的事呀!期待下一次不同寻常的作文课。