奶奶作文
漫步在尘封已久的小屋里,抬头望去,充满沧桑的墙壁上正静静的躺着两幅已经失去往日光彩的图画。细细回想,这两幅图画正是我与奶奶一起亲手一笔一笔画出来的。看见那些稀疏有力的粗细线条,我的眼角泛起了泪花,脑海中奶奶的模样有清晰的出现。多少次,我躲在角落里,伴随着微弱的月光,仰望着漫天的星星,但我的夙愿终究还是没有人理睬。请把我的奶奶还给我!
我的奶奶是一名援疆干部,她为了爱情,与爷爷一同前往荒无人烟的新疆。那时的新疆是一片荒芜,几乎很远都见不到人烟。在这凄凉的沙漠戈壁上,爷爷与奶奶将自己的青春都奉献给了这黄色土地,他们的汗水滴落,滴进了土壤,这些被汗水所润湿的土地最终长成了挺拔不屈的白杨。爷爷奶奶这一代农垦人将所有的心血抛给了这片沃土。
但奶奶的退休生活却是另外一番模样,奶奶因为退休后就在团场里居住,每天都要起早贪黑的喂鸡或者割草,身体随着岁月慢慢的侵蚀,奶奶的身体越来越差,最终患上了老年痴呆症。
我的父亲担心奶奶的病情加重,于是把奶奶接到城里来治病,并在城里买了一所房子。但奶奶却毫无变化,因为爷爷随奶奶一起来到城里,并且父亲买的房子也在我的学校附近,其一目的就是为了我上学吃饭方便。于是,我每天都会到奶奶家吃中午饭。
奶奶所患的这个病其实说恐怖也不恐怖,奶奶的精神是一天不如一天了。吃饭时,奶奶的手会不停地拍打着瘦骨嶙峋的爷爷,而此时,嘴里的饭却在骂人之时掉了出来。我每次在饭后捡拾地上奶奶吃饭时所掉落的碎渣,我的眼眶又在不经意之间湿润了。
我始终不敢相信,我的奶奶现在会变成这个样子,奶奶原来在团场时非常精明能干,她自己几乎可以一口气可以将30公斤重的木柴从8公里远的山林背回家。她还可以在40度的天气下在地里割草整整6个小时,她起早贪黑,她从不喊辛苦与累。
现在的奶奶为什么会变成这样呢?我向苍天发问,我向大地叩问,我原来的奶奶哪去了?请把原来的奶奶还给我!