奶奶作文
每当一轮皎洁的圆月升起,我都会情不自禁的想起远在他乡的奶奶,那个对我百般呵护,和蔼可亲的奶奶。
皎洁明亮的月光从闪烁的星星旁折射下来,模模糊糊的映出奶奶的影子,我不由得跌入了深深的回忆。
上幼儿园时,奶奶每天清晨不等公鸡打鸣,就起床为我煮牛奶,炸油条,烤面包……做出令我称心如意的早餐,一口一口喂完我之后,又替我收拾书包,我嘟囔着;"要带上这个,那个那个,别忘了小熊哦……”我指了一大堆玩具,让奶奶一边替我背着沉重的书包,一边骑着单车送我去上幼儿园……
刚上小学时,学校里已经有固定的早餐了,也算是为奶奶减轻了一些负担和精力。可没想到,上小学之后,问题又来了,那就是——我经常丢三落四,作业写好了,整整齐齐得摆放在写字台上,可就是不记得带,这样的现象持续了一个星期之久,已经成为了我的坏习惯了,老师终于忍无可忍,向爸爸妈妈投诉,于是我被爸爸妈妈狠狠地批评了一顿,低着头可怜兮兮的站在妈妈跟前,奶奶不忍心看到我挨骂,开始戴着老花镜检查我的作业登记本,帮我清点书包,替我把落下的作业一一收进书包,老师看到我知错就改,表扬了我,奶奶就比吃了蜜还甜,笑得合不拢嘴。
如今,我已经是六年级的学生了,自理能力越来越强,也改掉了许多不好的坏毛病,可是奶奶却积劳成疾,病倒了,每天病怏怏的躺在床上,由于我们家住的楼层太高,奶奶不得不回老家养病,从此与我们两省相隔。
月光下奶奶的影子逐渐消失了,我望着那轮金黄的圆月,心想:也许,此时此刻,奶奶望着这明亮的月亮,也在思念着我吧!