奶奶作文
我奶奶已经79岁了,虽然奶奶年纪这么大了,但她眼不花,耳不聋,背也不驼,头发也梳的一丝不乱,显得十分健康。但她非常“抠”,这种抠不是吝啬鬼那样的小气。而是节约、不浪费,我们要扔的东西,只要还有一点用途,奶奶就绝不会让我们扔的。
我们家有时候会到有个叫“美福”的熟食店买熟食,熟食盒外面都有一根橡皮筋用来绑紧的,这种橡皮筋别人都是会扔掉的,而奶奶却视如珍宝的放进床头柜的抽屉里。有一天,我无意中打开抽屉一看,里面的橡皮筋足足有70多条。我惊奇的瞪大了眼睛。
虽然奶奶“抠”,但 她十分有同情心,如果谁有什么困难,奶奶很愿意帮助。我家每个星期都会让钟点工打扫一次卫生,这个钟点工家里挺贫困的,奶奶便把我不穿的一些衣服鞋子给他,有时也把一些没用的报纸,塑料瓶给她,让她卖给手废品的人。有时钟点工干的时间少了十几分钟。也按整点的钱给她。特别是有几次,钟点工因为时间太紧,还没有吃饭就来打扫,奶奶一听她还没吃饭,连忙拿出饼干和牛奶,非要让她吃了再干活不可。
我从小是奶奶带大的,奶奶对我比谁都要好,我对奶奶也比谁都亲。
记得在暑假的一天,天气十分的炎热,火辣辣的太阳,烤着干枯的大地,在这种大热天,我家偏偏又停电了,舒服的空调开不起来,叫人怎么活啊!屋子里的我怨声满天。“我帮你扇扇”。奶奶拿着扇子来到我身边,扇子摇起来了,一阵阵清爽的凉风徐徐吹来,我不再喊热了,而是静静的躺在那边,虽然这件事不值得一提,但我却忘不了奶奶对我的关怀。
我的奶奶既抠,有十分的和善,还是个喜欢助人为乐的老奶奶。