读书作文
今天,我们开展了''读书日''主题活动。''读书日''就是大家都读书。读书可以开阔我们的视野;读书可以陶冶我们的情操;读书可以丰富我们的知识;读书也可以让我们感到快乐。读书有那么多的优点,那么我们何乐而不为呢/俗话说得好;书中自有黄金屋,书中自有千钟粟。;书可以告诉我们许多帮助别人,快乐自己的道理。
书,时一柄放大镜,我们可以透过它去探索世界的奥秘;书,是一枚指南针,当我们在十字路口徘徊时,他可以给我们指出明亮的大道;书,是一艘航船,当我们遨游在知识的海洋时,它可以载着我们驶向成功的彼岸。书是我们的朋友,一直伴随着我们成长。书就像良师益友,在奉献着他的聪明才智。
书是一把知识宝库的钥匙,把我们带进知识的海洋;书是一口装着知识的水井,让我们喝到了知识之甘泉,让我们一起去探索书中的奥秘吧。