我最喜欢的花作文
你知道我最喜欢什么花吗?如果不知道,就让我来告诉你吧!我最喜欢的花是荷花。
记得在前年的七月份,爸爸开车带着我和妈妈一起去成都市郊的荷塘月色观察荷花。到了荷塘月色后,我远远望去,看见数不胜数的荷花正在荷叶上绽放,荷花的芳香扑鼻而来。
然后我们走下了车,沿着荷塘中的木桥观察荷花。它们的颜色五彩斑斓,——有红色、黄色、白色、粉红色,美丽极了。真是花大叶丽啊!它的香气芳香四溢,只要你闻了它,就会一整天感到心旷神怡,感到精神饱满,感到清爽愉悦。我正看着那婷婷玉立的荷花,忽然爸爸郑重其事地对我说:“荷花全身都是宝,藕和莲子可食用,莲子、根茎、藕节、荷叶、花及种子的胚芽等都可入药。”我听了爸爸的话,心里顿时更加喜欢荷花了。
荷花吸引我,不止是它那美丽的花瓣,还有它那诱人的香味,我更喜欢它那能够治病救人的高尚品格。