我最喜欢的花作文
我家住在一个“大花园”,里面有很多花,有石榴花、月季花,还有蔷薇花……
其中,我最喜欢蔷薇花。它的花瓣是心形的,越向里面,颜色越红,最里面就是枯黄色了。它的花瓣是一片一片叠起来的,像“叠罗汉”似的。
他的花蕊藏在花瓣的最里面,花瓣像士兵,花蕊像国王。士兵守护着国王,却一不可,就像小鱼离不开水一样。(文中的红色字是儿子的老师画了圈的)
爸爸告诉我:蔷薇花的颜色很鲜艳,但味道不是很香,靠风传播花粉;而那些颜色不鲜艳的花,味道很香,能靠气味吸引蜜蜂,靠蜜蜂传播花粉。
蔷薇花让我认识了一些小知识,我非常喜欢它,我也非常喜欢我家住的这座花园,因为他给了我接触蔷薇花的机会。