牡丹花作文
快要到牡丹花会了,我想看看牡丹花开了没有。于是就骑着自行车和妈妈一起去美丽的天香公园看牡丹花,在路上,妈妈跑着我骑着自行车,一阵微风吹来,暖洋洋的。
到了天香公园,我迫不及待地跑到了有很多牡丹花的地方。来欣赏牡丹花的游客已经很多了,他们有的在牡丹园的柏树边看牡丹花,有的走进去给牡丹花拍照,还有的站在牡丹花前让别人给自己照几张照片。
很多牡丹花都开了。有的牡丹花的花瓣全都展开了,大的有一个盘子大,小的只有一个杯口大;有的才展开五六片花瓣,像一个害羞的小姑娘不好意思把脸都露出来,只露了半个脸;还有的牡丹花才是花骨朵,看起来饱胀的马上就要爆炸似的。
牡丹花的颜色也有很多。白牡丹像一个雪白的玉盘,黑牡丹像一个黑宝石,绿牡丹像翡翠,红牡丹像一把火炬……牡丹花真是数不胜数,它们争奇斗艳,竞相开放。尤其是那一棵牡丹上有两朵不一样颜色的花,一朵是紫色的,另一朵是粉红色的,它们两个挨的很近,像是在窃窃私语。
远远望去,那些牡丹花像一个个笑脸在向我微笑,一阵微风吹来,花香沁人心脾,我以陶醉在这花香之中。还有两朵花非常特别,一朵花的花心中竟长出一朵花瓣,另一朵牡丹花是好几层,第一层只长着一个雌蕊,第二层、第三层长着雄蕊,我想雄蕊上的花粉不能粘到雌蕊上,那这朵牡丹花怎么结种子呢?
于是,我用手把雄蕊上的花粉粘到了雌蕊上。天香公园的牡丹花真是美不胜收,我非常喜欢到天香公园看牡丹花。
太阳落山了,我和妈妈骑着车子一路上唱着歌高高兴兴的回家了。