温暖的手作文
有一双手非常温暖,就像在严冬里升起的火堆,温暖人心,令人永远不能忘记。
当我握到这双手时,我感受到了爱。虽然这双手有了皱纹,结满了老茧,但温暖赶走了不舒服的感觉。她用和蔼的声音对我说:“孩子,你要好好读书,我希望你考上好学校!”于是,坐着车走了,只留下了这双手的温暖。
后来,妈妈告诉我:“女儿,在你出生前,我们家也是一家三口,爸爸妈妈和你哥哥。在你哥哥上一年级的一天,爸爸和哥哥遇车祸,爸爸颅骨受伤行开脑手术,哥哥不幸去世,当时妈妈感到生活没有希望快要崩溃差点自杀时。她听到了消息,就来关心妈妈,用她那温暖的手紧握着妈妈的手,让妈妈感到了生活的希望。”说完,妈妈感动地流下了眼泪。虽然时间已过去了十多年,但这双手的温暖还深深地留在了妈妈心里。
这双手还有更温暖的时候。在永春的贫困地区,有许多因为经济困难而失学的儿童。这双手用自己的无私奉献,让这些失学的孩子重返校园,看着孩子们一个个又背起书包,她的脸上浮现出比蜜还要甜百倍的微笑。这双手帮助了许多贫困家庭,使他们过上甜蜜幸福的日子;这双手帮助了许多遭遇不幸的家庭,使他们看到了生活的希望。
这双手比金子还贵啊!这双手就是谢雪芳奶奶的手。她是我们永春县原副书记,现在是计生协会会长,虽然她的地位挺高,但她默默奉献,让我们感到非常温暖;虽然她现在行动不方便,但还用自己那温暖的手,来帮助需要帮助的家庭。