温暖的手作文
手,把手张开,是一朵鲜花,把手合拢,是一枚果实。我的妈妈有一双世界上最温暖的手。
妈妈的手,虽然有点粗糙,但它给了我阳关般的温暖。妈妈给了我生命,她用那双温暖的手保护着我这个小生命。
记得有一天……
那天,我蹦蹦跳跳地上幼儿园去了。
下课的时候我和同学玩着玩着,不小心撞到了椅子上,有一只牙掉了,嘴唇也弄出血了。我“哇哇”大哭,老师见了立马通知妈妈:
“强强妈妈,强强出事了,快过来看看!”
妈妈听了,着急极了,连忙跑过来,用她那双温暖的手,把我抱到车上,送我去医院。医生端详了一下说:
“门牙掉了,没关系,可是嘴唇划破可就要缝线了!”……
做完手术出来,妈妈拿镜子给我看,我看到我的嘴唇缝了七针。要休息一段时间才能去医院拆线。
这些天,妈妈细心地照顾我。她每天一早打来一盆温水用手拧干毛巾,然后轻轻地为我抹干净脸,再为我穿好衣服。
吃饭的时候,妈妈小心翼翼地喂我;晚上,我因疼痛而睡不着觉,妈妈就用手轻轻地拍着我的背,让我安宁入睡。
一个月就这样过去了,病也好了。我真希望我永远不会好,这样我就可以时时刻刻感受着妈妈手的温暖。
我爱我妈妈,我更爱时尚温暖的手----妈妈的手。