放学回家,一声“开饭啦”从妈妈的嘴里喊出:“宝贝女儿、孩子她爸,开饭啦!”“来啦!”我们一家三口围着饭桌坐起来。“哇!好香的味道。”我叫道。我边吃边想:爸爸妈妈每天都要辛苦地工作,回来还要为我做香喷喷的饭菜。我应该为他们分担一些家务的。
于是,我就说:“妈妈,今天我洗碗。”“乖女儿,你真的想洗碗?”“嗯。”“那就让妈妈教你吧!”爸爸笑着说。
首先,妈妈先教我把一些准备工作做好:把洗洁精倒入一个盛着一些水的小盆子内,之后将洗碗用的布放进去蘸一蘸,就可以开始洗碗了。
一开始,妈妈教我把洗碗布放平在手上,然后拿着洗碗布顺着碗边擦,随后擦中间与碗底。我十分笨重地擦着碗,一不小心把一个不锈钢盘摔到了地上。我心想:好险是不锈钢盘呀!擦完碗后,我把碗用清水冲洗干净,就大功告成了。
爸爸妈妈工作真辛苦呀!以后我还要帮爸爸妈妈分担家务!