今天课上老师带我们玩了一个叫“趣味表情包”的小游戏。一听要玩游戏,我们都跃跃欲试,大家迫不及待地想要马上开始。
游戏分为两轮,第一轮是根据图片做出相应的表情,第二轮就比较难了,不仅要做表情,还要做出相应的动作。不过这些可难不倒我们。第一轮开始了,只见屏幕上出现了“大笑”两个字,我们就立刻张大嘴巴,眼睛眯成一条缝,嘴里还不时发出“哈哈”的声音。老师又换了两个字,这次是“生气”,我们有的同学怒目圆瞪,有的同学嘴巴嘟了起来,嘴里还发出“哼”的一声,一看就是气得不轻。
第二轮开始了,这次要根据不同的情境来变换表情和动作,老师一边说我们就一边做,我听见老师说我数学考试考了100分,我就骄傲地抬起了头,用轻蔑的眼神看向我的同桌,这时又听到老师说:“这时你突然想起来你考试时有一题没有写,怎么可能有100分呢?”听到这儿,我又做出思考的表情,我的眼睛向上看,手撑着脑袋,仿佛真的在思考着什么……老师接着还说了几个不同的场景,我们都跟着做出了不同的动作和表情,一直到结束了我们还意犹未尽。
这节课不仅给我们带来了欢笑,而且我们还知道了人的表情有多么丰富,真是收获满满呀!