创新作文
从外太空遥远的地球上,可以看见那复杂美丽的光网,在无声的黑暗中,显得那么热闹、温暖。可你们有没有想过,在没有灯的世界里,茫茫黑夜,会变得如此冰冷、凄凉。
在1801年之前,这个世界还正在用那只能产生一点微光的蜡烛,那小小的火苗,好像只需一阵轻风吹过,就会被黑暗所吞噬。这样的世界,如果没有创新,怎能出现后面的故事呢?就在这时的英国,一位叫戴维的化学家,也许发现了创新的魅力所在,反复试验,亮起了世界第一盏灯。在其后,不断有人去发现,去改进,其中就有我们众所周知的美国伟大的科学家--爱迪生。接后几百年中,电灯已衍变成各种各样,实用可靠的工具了。
可以说创新是人们进步的阶梯,事物永远都在变化可能昨天没有的,今天就会出现,在时代的脚步下,越来越多的人,会去发现身边事物的优缺点,加以修改,或是运用。就像电灯,在科学家们的手下,一步一步走到了今天,在蜕变之中,变得完美。
或许在今后,人们的科技达到了一定高度,这小小的电灯,会有更多更大的用处。未来,电灯可以净化空气,并把有害物质当做燃料,为自己储蓄足够的能量;可以探测矿产,精确指出下面的位置;可以为病人看病,并且能提供有效的治疗方案……这些天马行空的想象,皆有可能出现。
在这个世界里,已经不再需要那些陈旧老套的规矩,更多的,是想要新奇的想法和实施的动力。电视中,可以经常看见那些手捧奖杯,脸挂微笑的人们,他们用无限的智慧和辛勤的双手开拓出了属于自己的一片天地。大千世界,都围绕着一个词:创新!它是给予人们财富的宝库,没有它,我们的生活将会变得平淡无奇;也是它,使我们期盼明天会不一样。
现在,我们是祖国的新一代,将来祖国的创新需要我们去发现。在这个无奇不有的时代中,因为创新,世界才明亮,才令人赞叹。朋友,在最后,我想用哥德的一句话结尾:“不断变革创新,就会充满青春活力;否则,就可能会变得僵化。”