像树一样活着作文
像一棵树一样的活着,大气而坚韧的活着。不必在意你脚下的那些花儿草儿,那些流言蜚语也只会引来蜜蜂蝴蝶的采撷,也不必骄傲于它们的仰望,你只是先天比它们要高要壮罢。要知道倘若你克服了与生俱来的自卑与自傲,你便是一个大气的人。遇到一个大气的人就像遇到一棵长在荒野里的一棵树,即使不被人群知晓,也自有一方自由的天地。
像一颗树一样的活着,顶天立地的活着。这不是去当一个羡煞凡人的英雄,一个人站得越高心也就越大,心越大人就越小,当你为了名利、钱财、贪恋变得越来越小时,你也就不再是一棵顶天立地的树,也不再是一个自由自在的人了。一棵树要有树的抱负,就要有树一样的气节。当你对着漂浮的云朵时,你不必羡慕它的无忧无求,因为你的坚定不移永远是它嘲笑的对象;当你对着南归的鸟儿时,也不必羡慕它有人守候的温暖,因为你的清心寡欲不会徒惹一片滥滥风情。要知道,世界上最难对付的便是多情。
像一颗树一样的活着,孤勇无畏的活着。有谁不怕风吹雨打,有谁不怕孤苦无依。只是拼着一股子孤勇向前走,不断地向上攀登。树没有变矮的退路,除非它经不住风雨弯了腰。人也没有退路,除非自留后路,可是有多少人有那样的谋略与先知。又有多少路有走第二遍的机会。我们深深浅浅的向前行走,各自体会各自的故事罢。这样一种孤勇,这样一些人。
可是树也有树的悲哀,就像是人有人的悲哀。它一辈子站在那个地方,一辈子都无法远走他乡。所以只好把枝头探得越高,它看到的东西才会越多,把自己变得越得越强大,才不会在风催雨打中摇摇欲坠。可是谁愿意一直就这样强大啊,谁不愿意有人为其遮风挡雨,谁不愿看看更远的风景,见见不同的人。
树有树的悲哀,它说不出那些矫情的话,也做不出那些疯狂的事。它的所有青春也只有飞来又离去的鸟儿得以遇见,只有在花儿草儿的仰望中孤寂的绽放。就像人一样,我们的青春就这样的结束了,不知你有幸被谁遇见,又被谁珍惜。好像所有的事就顺理成章的发展,你站在一个地方目睹自己慢慢老去。
像树一样的活着,你既有幸福也有悲哀。不要奢望没有悲哀的生活,因为你是一个人,不是一棵树,人要有人的气节与担当。