关于风的作文
我跟你说,今天我交了一个新朋友,至于它的名字,我就给你们猜一个谜语吧:来无影去无踪,无色无味也无形。飞到火上火熄灭,飞到水面水起波。你们来猜猜这个新朋友们的名字吧,它就是我的新朋友”风”。
风带我来到了小河边,它轻轻地一吹,原本跟明镜一样的水面顿时起了波纹,就像原本在睡觉的小河被吹醒了,生气了,还皱起眉头。风又和小河中的小水滴玩起了蹦蹦床,每当小水滴飞到半空中时就会开出一朵美丽的小水花。
风还带我来到了大山,我拿出小风筝往天上一抛,然后风用力一吹,哇!我的小风筝飞起来啦!我好开心。我看见我的风筝飞得非常高,它越飞越高,是不是想要自由的回家呢?只见它越飞越远,好像是要飞到天边的大山爷爷家里去做客呢。它越飞越高,好像是要在天空中跳一支舞蹈……
我们下了山,来到了一片大草坪。小草们听见风唱了一首歌,然后所有的草都跳起了舞。它们有的轻轻地左右摇摆,好像在跳优美的民族舞;有的互相搀扶,像是在跳双人舞;还有的草在随风飘荡,好像在跳广场舞……
一天就要结束了,但我还没和风玩够呢,我好想天天和风一起玩!