一天早上,一只小松鼠在枝头唱歌,一只狼在树下睡觉,小松鼠一不小心掉在了狼的身上,把狼惊醒了,一把就抓住小松鼠的尾巴,准备把它吃掉。
“狼先生,请你不要吃了我。”小松鼠眼巴巴地看着狼。
“我可以考虑把你放了,但是你得回答我一个问题。”狼说。
“什么问题?”小松鼠问。
狼说:“为什么你们生活得那么快乐,有那么多的小伙伴,而我们狼却一个小伙伴都没有?”
小松鼠想了想说:“你能不能先把我放上去,要不然我真的很怕你。”
“好吧”狼一边说一边把小松鼠放上去。
“现在你可以告诉我了吧。”狼说。
“应为你们的心不善良,所以没有人愿意和你们做朋友。”小松鼠说完就走了。