父母作文
当某一天,你懂得感恩了,提起你手中感激的笔,哪怕在一张揉得皱巴巴的废纸上,写下几句的话语。谢谢赋予我们生命的父母。
当一个生命呱呱坠地,来到这个五彩缤纷的世界;当那个婴儿在手术室里的第一声哭声,是否牵动了无数个做父母的心。父母看着这个幼小的生命一天天长大。从婴儿呱呱坠地,到小孩蹒跚学步,磕磕碰碰,哇哇啼哭;再到一朵正开的旺盛的祖国的花朵,踏上学海无涯的漫漫征途。他们的心也随孩子的成长而逐渐衰老下去。
当这个生命坠地时,父母也开始了他们劳动的岁月,拼命在外赚钱。日复一日,年复一年,他们省吃俭用积下了这些血汗钱,到头来照样花费在了我们身上。当有一天,我们再次依偎在父母的怀抱里,却发觉,父母的怀抱再也容纳不下我们了,而心却是把我们填得满满的。
当有一天,我们忽然来了兴致,胸有成竹的站在父母面前,说要给他们做一个别致的发髻,当我们摸着母亲的头发,眼中会有止不住的泪花,那再也不是我们幼时玩耍的乌黑亮丽繁多的秀发了,他在我们无意间变得既少,又粗糙了,不再那么柔顺,不再那么乌黑亮丽,而是白里透金了。那是岁月的磨擦。当我们摸着父亲的头顶,数着数不胜数的银丝,手中触摸到的头顶,不再像以往那样扎手,因为它秃了。
当我们看着这一个个场景。想起他们的辛酸。眼前浮现出一次次的画面。如果你的父母是一位地地道道的农民,在烈日当空下,你会看见一个高大或是矮小的背影,蹲在远处,弓着背脊,在田地里做活,颈上的毛巾,一遍又一遍的在脸上擦拭,都能拧出水来了。如果你的父母是一名工人,在酷暑下,你的父亲趴在高楼大厦的最上一层,那阳光仿佛大火焚烧似的炙烤着皮肤。如果你的父母是一名职员,我们只会明白,爸妈赚钱真容易,可我们有看到过,在某一个办公室里,还亮着微弱的光,还听得见笔尖在纸上唰唰的声音,那个弓着背的身影就是你的父母加班的身影。在某一瞬间,你发现了母亲的秘密,母亲卸妆后的样子,一条条爬山虎已爬满了母亲的整张脸,就如平静的湖面,一阵风猛的吹来,荡起的一阵阵波澜。
如今的我们已不是当年仰望着蓝天,却不敢飞翔的雏鹰;已不是仅仅张开嘴,等待着不劳而获的美味佳肴进入腹中。现在的我们敢于翱翔于天空,但不管我们飞得有多高,多远,一定不要忘却那个曾经给过我们温暖、幸福的家,给过我们生命的爸爸和妈妈。