父母作文
父母生我养我,无比幸苦,可我很多时候都理解不了我父母对我的爱。父母对我的管教有时候会过于苛刻,以至于我会认为那不是爱我,而是一直在虐待我。
有的时候会回想起从前对父母做过的一些事情,在现在看来那时候的自己真的是傻。
记得有一年在上海,我和母亲吵了一架,然后我说我要离家出走,母亲还没反应过来我就跑了。大晚上的,路上没有很多人,我穿过几条小巷子,有些黑,我很气,又有点害怕,于是又回到了家门口。门关着在,我就靠在门上哭,一不小心被母亲听到了我的哭声,大声的叫道:“你跑啊,你倒是跑啊!你怎么又回来了?”我是越哭越伤心,最后母亲开了门,要我进去,我不听也不动,母亲就一把把我拽了进去。我晚上睡了一觉,第二天什么事都没有发生似的。那时我才上小学三年级,我也不知道我是哪里来的这么大的脾气,只晓得当时或许还太小不懂事。
想起还在上小学五年级的我站在楼顶说要跳楼自杀。记得当时是有个外面来的人到我们学校推销步步高学习电脑,听着那推销员说很天花乱坠,我就特别想要拥有一部。于是我就回去和父母说了,他们不让我买,说这玩意儿没用,我的态度很坚定——必须得买,就是要。于是我气得哭着跑去楼顶说要跳楼自杀,我爸爸特别生气的说:“你跳,你跳啊!”我妈就站在我身旁一边开导我,一边呵斥我爸。最后被母亲拉回房间,她说我需要睡觉,我不听,只是坐在床边,母亲却也上了床,背对着我睡着。她一直在劝我,我能听出她说话时带着哭腔,我瞟了一眼,的确有水珠干在她脸上。我现在已经不记得她都说了些什么,但她那张泪流满面的脸却能清晰的浮现在我的脑海中。
初一的时候放了假总是会坐车去武汉找我父母。有一次我们一家三口出去散步,我妈带我去了一个夜市,我看到了一条裤裙,就特别想要,我妈说不适合我,不给我买,然后我就生气了。我趁着我爸妈不注意自己调头跑了,等他们回过神来,我已经跑了很远了。我对这个地方压根就不了解啊,我就只能按照来时对路的记忆走回去,绕了很多错路,天也渐渐变黑,等我回到小区的时候早已经累死了。更可怕的是我遇见了我爸爸。我一边跟在他身后,一边听他教训我,只觉得他的语气即怒又怕。
以前因为不懂父母而做过的傻事太多太多,后来才会发现那些都是父母对我的爱,只觉得年少无知,伤了父母心。