前天晚上,妈妈还有爸爸出去吃饭了。临走的时候妈妈不放心弟弟,就关照我说要帮外婆和外公带好弟弟。说完爸爸妈妈出门了,我就和弟弟开始玩了,心中时不时会想起妈妈说的话!
吃晚饭的时候弟弟还很乖,可能是因为外婆做了一大桌子菜吧!吃好晚饭我们下去散步了,哎呀,下面蚊子好多,我们就回去了。回到外婆家,外婆说给弟弟泡杯奶粉喝,我就边点头边按照妈妈说过的步骤开始泡:第一步,把温水放到奶瓶里,大概200刻度位置,第二步,放四勺奶粉,勺子要刮平。第三步,盖好盖子用力摇匀。然后弟弟就大口喝起来了。
等弟弟喝完了奶我们又开心的玩起来了。弟弟真的很乖,爸爸妈妈不在都没有哭。时间过的很快,一看时钟已经7点半了,于是我又帮外婆一起给弟弟洗澡。弟弟洗澡太好玩了,脱下衣服露出了圆滚滚的身体,又白又嫩!而且他还很爱洗澡,会把水泼的到处都是!哈哈,太可爱了!洗完澡要睡觉了。这时弟弟就开始大哭大闹开始找妈妈了,我们怎么哄都不行,弟弟就这样哭了好久好久!后来外婆实在心疼弟弟就给妈妈打了电话。叫她回来哄弟弟。然后外公抱起弟弟在客厅里转了好几圈,弟弟可能哭累了困了就居然睡着了。
带弟弟虽然很累,但是很开心,可以帮爸爸妈妈一点小忙。