妈妈夸我真能干作文
我永远也忘不了妈妈第一次夸我真能干那件事来。
那是上学期的一个星期天。那天中午,妈妈拖着疲惫劳累的身子从地里回来,她刚一到屋,还没坐下,就叹气说:“哎呀,我还有衣服没洗呢!”我看到妈妈疲劳的样子,就说:“妈妈,我来洗。”说完,我就抱起衣服,拿起洗衣粉和刷子,来到院坝边的洗衣槽边,把它们放好,然后到缸里端水。
我先把水到在洗衣槽里,再倒进洗衣粉搅拌好,再把衣服一件一件地浸泡在里面。接着,我拿起刷子刷起来,学着平时妈妈洗衣服的样子,刷了又搓,搓了又刷,我那白胖胖的嫩嫩的小手都给磨红了,还感觉到辣辣痒痒的,但我毫不在乎,刷了一件又一件,搓了一次又一次,好不容易把衣服刷洗完。接下来该清洗衣服了,清洗衣服要用许多水,我不知道我在我家的水缸和洗衣槽之间来回了多少趟,只记得我的头上汗水多极了,直往我眼睛钻,麻辣辣的,我擦了一次又一次,可奇怪的是,我当时一点儿也不觉得累。正当我端水正起劲时,妈妈出来了,看到我忙得欢的样子,不由得伸出了大拇指,说:“棒!我的巧巧真棒!”妈妈的夸奖,倒让我感到不好意思起来,心想,“我今天帮妈妈只做了一件事,就得到妈妈的这样大的夸奖,而妈妈平时为我的成长做了那么多事,我还没有感谢过她,多惭愧呀!”
“剩下来的我来洗吧。”妈妈边给我擦汗边说。
“不,还是让我干完吧。”我说。
最后,还是妈妈和我一道清洗完了衣服,妈妈边清边夸我,那天我心里甜极了。现在,我已是妈妈的小助手了,我经常帮妈妈做饭、洗衣服、扫地,当然每次都少不了妈妈对我的夸奖。