妈妈夸我真能干作文
今天早上,我跟着妈妈在菜场里卖菜。妈妈一会儿拿西红柿,一会儿拿黄瓜,忙得满头大汗。我就想:妈妈这么忙,我得赶紧帮妈妈干点活。
我看了看货架,货架上的黄瓜不多了,就问妈妈:“妈妈,妈妈,我们家其它的黄瓜放在哪儿?”妈妈说:“在后面的货架上呢!”我赶紧从后面货架上取下黄瓜整齐地摆放到前面的货架上。刚坐下一会儿,发现其它的蔬菜也不多了,我又去拿了一些蔬菜摆上去。做完这些后,我学着妈妈的样子,大声喊道:“卖菜喽,卖菜喽,新鲜的蔬菜,又白又胖的大萝卜……”这时来了一位奶奶,她问:“这个萝卜怎么卖呀?”我说一元钱一斤!”“那就拿一个吧!”我连忙撕了一个塑料袋,一抖,忙着往里装萝卜,妈妈帮忙称。“刚好两斤,你放心,秤足得很。”妈妈在一旁边称边说。奶奶付了钱。我高兴得合不拢嘴,这是我做成的第一笔生意。我又大声吆喝起来,招引来了好几个顾客。不知是我们的运气太好,还是因为我的喊声起了效果。我们的生意一下火了起来。我和妈妈都有点忙不过来了。就这样,我一会儿补黄瓜,一会儿摆西红柿,一会儿补茄子,一会儿卖菜,忙得我腰酸背疼。渐渐地,卖菜的人不是那么多了,我和妈妈都能休息一下了。妈妈笑着摸着我的头说:“我儿子真能干。今天可帮了我大忙了。”我听了心里美滋滋的,觉得自己忽然长大了不少。
以后,我还要帮妈妈做更多的事情。