妈妈夸我真能干作文
我一直在想我什么时候才能帮妈妈做点事,但是我现在我实现了自己的梦想。
记得今年暑假是我干了一件事。那时我正在玩的时候,发现妈妈在洗衣服。我赶紧跑过去对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,休息一下吧,我帮您!”妈妈笑了笑,说行,然后慢慢的坐在沙发上。我说完,就帮妈妈洗起了那盆衣服。“哇!好大的一盆污水呀!”我惊奇地喊到。接着,我把脏水倒掉,又接了一盆干净的水,反复地洗了几次,衣服就洗干净了。我一看时间,天呐,我竟然用了半个多小时。我高兴的喊道。妈妈看见我把剩下衣服洗的干干净净时,高兴的眼睛眯成了一条线,笑的嘴巴都合不拢。最后抚摸着我的头夸奖到:“孩子你真能干。”
我还记得在刚上学时发生的一件事,那是我放学回来,看见妈妈躺在沙发上,好像有点不舒服,我就跟妈妈说:“妈妈今天我自己洗澡吧!”你行吗?妈妈用担心的眼神说。行!说完我便拿好换洗衣服,去洗澡了,我先用手试了试水温,然后把头发和身子淋湿。我挤了点洗头液在头上,便起了好多泡泡,这泡泡真好玩。可是想要把泡泡洗掉,那可不是一件容易的事,感觉眼睛辣辣的,脖子也很酸,好不容易才洗干净。最后我把沐浴露,抹在身上,感觉身子好滑呀,沐浴露的清香真令人陶醉。洗完澡出来后,妈妈用赞许的目光看着说:“孩子,你真能干。”听了这些话,我的心里非常内疚,因为这些事我早就应该会做的。
能为妈妈做一些事,减轻妈妈的负担,我的心里非常高兴,我还想对,妈妈说:“妈妈我爱你。”