妈妈夸我真能干作文
妈妈每天忙的是不可开交,从来没有星期天没有假期。
星期天,早晨起来,我吃过早饭,正在写作业,妈妈走了过来说:“聪聪,妈妈出去买菜,你在家帮忙看一会优优(妹妹的小名),我很快就回来了。”我一口就答应了。心想;不就是看一个小不点,那有什么难的。想想平日里都是妈妈在无微不至地照顾我和妹妹。今天也该是我表现的时候了。可真是天有不测风云,妈妈前脚出门,妹妹后脚就醒了。她这一醒可是不得了,就像在开一个女高音演唱会。眼里的金豆豆也不停地往下掉。我怎么弄都不管用。突然,我急中生智,妹妹平时最喜欢我在床上跳着玩,于是我不管三七二十一拿出我的看家本领,在床上不停的跳动着。累的我是老母猪追兔子——上气不接下气。功夫不负有心人,妹妹终于露出了灿烂的笑容。可是好景不长,不一会儿,她又嚎嚎大哭,那声音是震耳欲聋,估计连阿宝也要甘拜下风。我心烦意乱大叫一声;“能不能让我休息片刻,闭嘴!”她顿时安静了下来,可五秒刚过,她又嗷嗷直哭。那声音可要打破世界吉尼斯纪录了。这时,我突然感觉一股奇怪的味道扑鼻而来,低头一看,妹妹的小屁屁下面有一坨黄不拉叽的东东映入眼帘。啊!妹妹拉屎了。怪不得哭声惊天动地,泣不成声。我一时不知所措,只好拿来纸学着妈妈的样子,一手拉起她的双腿,另一只手再把她屁屁擦干净。我手忙脚乱地折腾了半天,终于擦干净了。我又拿来一个干净的尿片给她换上。这时,小不点儿也感觉到舒服了,所以她也变得鸦雀无声。慢慢地,甜甜地进入了梦乡。啊!累死我了!
妈妈回来了,我迫不及待地把刚才的事情告诉了妈妈。妈妈夸我“聪聪真能干,长大了,能帮妈妈干活了!”
嘿,被夸奖的感觉真棒!