我的课余生活小学作文
我的课余生活丰富多彩,玩电脑、打乒乓球、散打……可是在众多活动中,我最喜欢的就是散打了。
因为我比较胖,妈妈就给我报了一个散打班,散打不仅能减肥,还能强身健体。我刚开始以为散打很简单,后来才知道,原来不管学什么,想学好都是不容易的。
昨天晚上,我又去上散打课了。我们换好衣服,阮教练先让我们跑步热身。跑完后就让我们练习正踢腿,要把脚踢到头上方才算过关,这个可难了。练完正踢腿,教练又让我们压腿,压不下去的,就会被教练压,可痛了,我都被教练压得哭了。光这样的热身就练了半小时,我们都练得大汗淋漓了,接下来才开始练打拳。
阮教练让我们戴上拳套,准备打靶。每次我们都要练前后直拳,前摆后直,边腿,弹腿,盖拳,只要有一点做得不好,阮教练就会让我们重做,一直做到他满意为止。阮教练的要求很高,要让他满意可不是件容易的事,我每次都是拼了小命做才能过关呢!
虽然学散打很辛苦,可是在这个过程中,我们也收获了很多。学散打,累并快乐着!