木棉树小学作文
春天来了,我们的校园到处都是鸟语花香,到处都是一片迷人的景象。很多同学对白玉兰非常感兴趣,认为它芬芳扑鼻,洁白无瑕。但我对木棉树最感兴趣。
刚刚进入了春天,很多树木已经长出了新枝嫩叶,但木棉树的枝还是光秃秃的。虽然它是一种落叶乔木,但很多类似的也渐渐地长了嫩叶,为了弄明白它与众不同的地方,我对木棉树产生了浓厚的兴趣。
我每天上学放学都站在那里留心观察很久很久。有一天,终于发现在树枝上多了一些什么东西似的,原来是刚刚出来的花蕾,我比原来更有兴趣了。木棉树开花比较快,大概两三个星期,它们就摆出了各种优美的姿态,有的全部展开了,有的饱胀得好像马上破裂似的,有的还是花骨朵儿,像橄榄核似的。每一朵盛开的木棉花都像正在燃烧的火焰,十分引人注目。凋谢的木棉花既可以冲茶喝,也可以当药用。当花全部凋谢了木棉树才慢慢地长出嫩绿的叶子。它把最美的东西先献给了大自然,献给了人类,多伟大呀!
如果现今社会上多一些人像木棉树那样,我们的社会就会变得更加和谐,每一个家庭就会变得更加美满,幸福。