木棉树小学作文
今天,老师带我们去看我们学校快乐园地哪儿看木棉树。
木棉树的树干说粗不粗,说细不细,足够可以一个人抱着它。像老人粗壮的手臂,还凹凸不平。木棉树的树枝上面有几可嫩绿的枝叶。进看上去,像是鹿头上的角叉一样,从远处看,就像一条条可怕的蜈蚣。他的叶子非常的稀少,因为他的花刚刚落下来不到一个星期,所以叶子看起来很少,而且木棉 树是先开花,再结果。
木棉树上面像是被砍断或被狂风暴雨给打断了,可是木棉树的生命里很强,所以上面长了许多新的芽来。木棉树长出的花和长出来的树枝都是昂首挺胸,而且长出来的木棉花是红色的,所以也被称为英雄花。木棉花也可以清热解毒。
记得有一次,我在夜间突然发烧,妈妈看了,把我送去医院后,还煮了木棉花水给我喝,我每天喝两次,过了一个星期后,我发的高烧终于退了,多亏了木棉花呀!
木棉花不但样子美丽,还有这么大的做用。
我爱木棉花!