写秋天的优秀作文
深秋,不像初秋那样金黄满地,也不像中秋那样充满热闹的气息。秋风瑟瑟,秋叶落地,平添了秋天的清、静与凉意。
一夜秋雨过后,我独自漫步在清凉的小溪旁。溪边有棵歪扭的银杏树,满树的金黄撒落一地。走在那些枯萎的生命上,“嘎吱嘎吱”,是那些生命用最后的力气奏出的乐章。它不像春天时那样娇嫩,也不像夏天时那样浓绿异常。它已枯黄,金边镶在那沧桑的叶片上。一阵凉风拂过,满地的枯黄在风中苦苦地挣扎,最后还是飘入冰凉的小溪里,彻底地绝望。一股冰冷,涌入心上。望着随波远去的那一片片金黄的悲凉,我凝目静想:它们会去哪儿?它们会回来吗?它们孤单吗?它们将会怎么样?再回首望望那凄凉的老树,显然,光秃秃疏落的树干和枝桠充满了哀伤。
这秋天的凉,不如,说是凄凉。轻轻一声叹息:真可谓天凉好个秋。