关于四季的作文
穿过长长的走廊,出现在尽头的,是一颗落满灰尘的四季桂。阳光懒散地照在它身上,尘埃在它的叶子上跳跃。
还未走近,四季桂那淡淡的清香就直浸我的肺腑,虽然绿叶上落满灰尘,可仍遮挡不了它那象征生机、朝气的绿叶。经过无数次雨水的冲刷,它的叶子没有丝毫的退意。它经历了无情的秋风和严肃的白雪,可它仍显出勃勃的生机,奏响了春天的乐章,在角落里含苞吐蕊,做着新一轮争春的准备。每到阴雨天,虫子们就会投入它温暖的怀抱中,它就像小动物的家一样,为它们送去房屋和养分。
那正迎着斑斓阳光微小的小白花,散发着我从未闻过的芳香,它那洁白的身躯,为灰色的墙壁增添色彩,它免费为蝴蝶蜜蜂提供食物。就算是在寒风刺骨的隆冬,它也勇往直前,顶着鹅毛大雪努力绽放,尽职尽责。也正是这顽强的生命力使它一年四季都散发着伤感的香。这种知难而上,忠于职守的精神,令春风羡慕,让骄阳低头,使秋风和白雪都为它的精神而感动。花儿不像牡丹和玫瑰那样招摇艳丽,似邻家小妹,纯洁而温婉,淡淡的清香,蚀骨感怀。
即使是花儿,它的花朵可以做出香甜可口的蜜糖,那蜜糖伤感的香,总在告诉我们它旺盛时的样子。被咬破了的汤圆,流出了满嘴的桂花蜜,香甜留在口唇间,美好定格在了记忆里。四季桂败了的花,枯了的叶和干了的枝,鸟儿可以衔去垫窝,虫儿可以当被子,枕头。即使是抱着这些枯枝败叶,虫儿们也一定能做一个温暖的美梦,在梦中也有四季桂淡淡的花香和甜甜的花蜜。
在我的身边,就有很多很多像四季桂这样默默奉献自己的人们。他们有的是老师、医生、警察,甚至还有在工地建房子的民工,这些千千万万的劳动者,为了大家幸福的明天,像四季桂一样,暗自吐香,香飘四野。