我们的学校座落在佛山市禅城区,那里环境优美,设备齐全,是个学习的好地方。
走进校园,首先映入眼帘的是那散发着清香的小花园,那迷人的花香真是让人陶醉!花儿有的红得似火,有的白得似雪,真是争奇斗艳,美丽极了!有的昂首挺胸,有的东看西望;蒙蒙细雨时,有的低下头来,像一个害羞的小姑娘,真是千姿百,各异不同!
沿着花园走,就来到了一片小竹林。春天,小竹笋探出头来,兴奋地说:“这个世界真美呀!”小竹笋努力的钻,最后变成了一个高大的竹子。夏天,竹子的叶子又尖又,绿油油的遮住了那炎热的大火球。秋天,竹子的叶子慢慢变黄了,就像一枚枚黄色的邮,也像一只只翩翩起舞的蝴蝶;竹子好像在大声的呼唤:“冬天来子啦!”叶子都掉光了。此刻令人想起一首古诗:独坐幽篁里,弹琴复长啸!虽然只剩下一些树枝,但是我相信她在温暖的阳光下和雨露的滋润下,一定会又会长出茂盛的叶子来。
走着走着,小竹林旁边有一个鱼,池水清澈见底,只见那些小鱼在尽情地玩耍有时候池水静得像一面美丽无暇的镜子同学们都围在鱼池旁,用脚跺了一下,有的鱼儿好像在朝他们吐泡泡,有的鱼儿成群结队地从小桥底下横贯而出,有的好像在围着大家欢快地舞蹈,你追我赶,玩得非常开心。
饶过鱼池就是植物园,植物园的大树菠萝密密层层,这刺很扎手,有的大得比我头还大,有的小得都大不过我的手掌,有的熟得都落在了地上了,真有趣!
我们的校园真的很美,希望你们有时间可以细细来游赏。